УкрРус

"Свободе" не дает покоя щетина Гриценко

Читати українською
  • "Свободе" не дает покоя щетина Гриценко

ВО "Свобода" советует народному депутату Анатолию Гриценко научиться самому соблюдать деловой этикет, прежде чем критиковать оппозиционеров за ношение вышиванки в Верховной Раде.

Об этом заявил пресс-секретарь киевской "Свободы" Александр Аронец.

Националист недоумевает, как представитель крупнейшей оппозиционной фракции осуждает решение партии, по списку которой он прошел в парламент.

"Я еще понимаю Чечетова и Журавского, которые клеймят вышиванки, представляя оккупационную власть. Но и они это делают, очевидно, не столько для того, чтобы унизить украинцев, а чтобы "перевести стрелки" от главной темы сегодняшней политической повестки дня - личного голосования", - цитирует его пресс-служба "Свободы".

По словам Аронца, Гриценко не имеет права учить политиков деловому этикету, поскольку сам его не соблюдает, "приходя на заседание правительства или парламента в свитере или со страховидной щетиной".

Свободовец также напомнил нардепу правила дипломатического протокола и этикета.

"Согласно этим правилам, национальная одежда не только приравнивается к классической деловой одежде, но и приветствуется на определенных официальных мероприятиях. Этим неотъемлемым правом пользуются и арабские шейхи, и японский император, и короли и президенты, и послы различных стран. И ни один "философ" не посмеет сказать, что это "смешно", "несерьезно", или то, что "форма не компенсирует содержания", - подчеркнул Александр Аронец.

Аронец также призвал Гриценко определиться - он в оппозиции к власти или к украинцам.

Напомним, народный депутат из фракции "Батьківщина" Анатолий Гриценко заявил, что считает ношение в парламенте вышиванки проявлением неуважения к главному законодательному органу страны.

"Это смешно, несерьезно", - написал он в Facebook, комментируя решение депутатов из фракции "Батьківщина" прийти 19 февраля в Верховную Раду в вышиванках.

Наши блоги