УкрРус

Порошенко: мой сын не будет президентом

  • Алексей Порошенко
    Алексей Порошенко
    ПЛ

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что его сын Алексей не собирается в будущем баллотироваться на пост главы государства.

Об этом стало известно 3 июня на пресс-конференции Порошенко в Киеве.

Отвечая на каверзный вопрос о кумовстве в украинской политике он рассказал, что его сын стал депутатом парламента, потому что одержал победу на мажоритарном округе.

"Мой сын не собирается быть ни премьер-министром, ни президентом. И я не уверен, что он захочет во второй раз идти в депутаты. Он самостоятельный, ответственный, взрослый человек", - сказал президент.

"Есть ли исключения в зарубежной политике? Я встречался с премьером Канады. Он - сын премьера Канады. Встречался с премьером Японии. Он - тоже сын премьера Японии", - подчеркнул Порошенко.

Также президент рассказал, что генпрокурор Юрий Луценко и министр информационной политики Юрий Стець не являются его кумовьями.

"Стець, который не был моим кумом, так же как и Луценко не является моим кумом, ждал Юрия Луценко из тюрьмы два года, не покрестив свою дочь. На крестинах было много журналистов. Я тогда не был президентом, а Луценко только вышел из тюрьмы. Стець пригласил Марину (Порошенко. – Ред.) быть крестной мамой. Вы все это видели… Вы не видите различий? Давайте будем объективными. Есть претензии к генпрокурору? Высказывайте. Но я считаю, что за неделю ситуация в Генпрокуратуре изменилась", - сказал Порошенко.

Напомним, в ноябре 2014 года ЦИК признала Алексея Порошенко избранным депутатом от Блока Петра Порошенко.

Как сообщал "Обозреватель", в мае 2016 года парламент назначил главу фракции БПП Юрия Луценко на пост генпрокурора, а Порошенко подписал соответствующий указ.

Пресс-конференция Порошенко: читайте здесь.

Наши блоги