УкрРус

Адвокат Гонгадзе: заявления Кузьмина - продуманные провокации

Читати українською
  • Адвокат Гонгадзе: заявления Кузьмина - продуманные провокации

Адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко называет заявления первого заместителя Генерального прокурора Рената Кузьмина о наличии достаточных доказательств о причастности Леонида Кучмы к убийству журналиста Георгия Гонгадзе, продуманными провокациями. Об этом она заявила в эфире "5 канала".

"Я бы назвала это продуманными спекуляциями. С 2011 года лежат материалы уголовного дела по обвинению Леонида Кучмы, фактически, досудебное следствие было закрыто. То, что отменили в судебном порядке постановление о возбуждении уголовного дела, совсем не помешало заместителю Генерального прокурора вынести новое постановление, такое, которое бы отвечало требованиям закона, хотя я думаю, что и отменена соответствовала требованиям закона, и не ждать вот эти вот два года, а собранные доказательства уже тогда передать в суд. Почему он тогда не передал их в суд? Потому что он рассчитывал использовать их чуть позже, когда ему это будет лучше - вот это и есть спекуляции, это злоупотребление служебным положением. Это то, за что, теоретически, нужно привлекать к уголовной ответственности ", - заявила она.

Как сообщалось, первый заместитель генепрокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, что у Генпрокуратуры есть достаточно доказательств, которые подтверждают причастность Леонида Кучмы к заказу убийства журналиста Георгия Гонгадзе

Напомним, в январе Алексея Пукача приговорили к пожизненному заключению с конфискацией имущества за убийство журналиста Георгия Гонгадзе. Сам осужденный, после оглашения приговора, заявил, что решение суда будет понятным, когда рядом с ним окажутся Леонид Кучма и бывший спикер Верховной Рады Владимир Литвин, которые могут рассказать о мотивах убийства Гонгадзе.

Наши блоги