УкрРус

Джемилев: игорная зона в Крыму противоречит убеждениям татар

Читати українською
  • Джемилев: игорная зона в Крыму противоречит убеждениям татар
    Радио Свобода

Игорный бизнес в Крыму идет в разрез с национальными убеждениями крымских татар. Об этом сказал народный депутат Украины, лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

"Идея лас-вегасов на украинском территориях была еще во времена Матвиенко. И уже тогда мы высказались против. Это противоречит нашим национальным традициям. Сейчас эта инициатива Путина станет одним из источников противостояния крымских татар", - цитирует Укринформ Джемилева.

Он также выразил сомнение в возможности воплощения замысла при нынешних обстоятельствах: когда в Крым летают только самолеты российских авиакомпаний.

Также лидер крымско-татарского народа отметил, что мировое сообщество вряд ли закроет глаза на оккупацию и начнет путешествовать в Крым в поисках развлечений: "Неужели они думают, что мир смирится с этой оккупацией и, словно ничего не случилось, поедет в Крым развлекаться..."

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги