УкрРус

Оппозиция определит единого кандидата весной 2014 года - Кличко

  • Оппозиция определит единого кандидата весной 2014 года - Кличко

Лидер парламентской фракции "УДАР" Виталий Кличко не исключает, что оппозиция уже весной 2014 года определится с единым кандидатом в президенты на выборах 2015 года.

По его мнению, оппозиционеры должны выбрать того, у кого будет самый высокий рейтинг.

"Мы будем корректировать наши усилия в будущей политической работе для того, чтобы выдвинуть единственным кандидатом от оппозиционных сил того кандидата, который имеет максимальную поддержку избирателей, который имеет больше всего шансов победить кандидата от власти. Я надеюсь, что оппозиционные силы до весны 2014 года смогут определиться с поддержкой единственного кандидата", - цитирует слова политика пресс-служба партии "УДАР".

Как сообщал "Обозреватель", Тимошенко считает, что выдвижение единого кандидата в президенты от оппозиции в случае проведения выборов в два тура –ошибочная стратегия. По ее мнению, президента должен избирать народ на выборах, а не оппозиция в кулуарах. Кроме того, она считает, что чем больше кандидатов от оппозиции будет на выборах, тем больше людей пойдут за каждым из них.

В то же время, съезд Объединенной оппозиции "Батьківщина" принял в субботу, 15 июня, резолюцию, в которой подтверждается намерение партии "Батьківщина" выдвинуть на выборах Президента в 2015 году единым кандидатом от оппозиционных сил лидера "Батьківщини", экс-премьера Юлию Тимошенко.

Наши блоги