УкрРус

СБУ раскрыла теракт со взрывом на блокпосту в Мариуполе

обновленоЧитати українською
  • СБУ раскрыла теракт со взрывом на блокпосту в Мариуполе
    Скриншот

Служба безопасности Украины оперативно раскрыла террористический акт в Мариуполе, который унес жизни военнослужащих.

Как сообщил на своей странице в Facebook советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, установлены организаторы и исполнители этого преступления.

"В ближайшее время СБУ выйдет с подробной информацией по этому поводу", - пообещал Лубкивский.

Взрыв на блокпосту под Мариуполем Донецкой области готовился и совершался под руководством командира боевиков с позывным "Сват", заявил Лубкивский в эфире телеканала "112 Украина".

"СБУ оперативно раскрыт этот теракт, который забрал жизни двух наших соотечественников. У нас есть информация насчет исполнителей, тех, кто готовил теракт, и технологии, по которой готовилось это преступление… Непосредственно к теракту причастен боевик с позывным "Гюрза", Бабарыкин Захар Александрович, замкомандира подразделения боевиков армии "ДНР" с местом дислокации в селах Саханка и Безымянное Новоазовского района", - отметил Лубкивский.

"Этот теракт готовился и был совершен под руководством командира подразделения Вадима Савенко, его позывные "Сват" или "Сова", и участии командира одного из подразделений, позывной "Чехов". Место дислокации подразделения также Саханка Новоазовского района", - добавил советник главы СБУ.

Как сообщал "Обозреватель", 2 ноября в Донецкой области во время осмотра гражданского автомобиля около блокпоста, расположенного по ул. Таганрогской в Мариуполе, произошел взрыв. По предварительным данным, имела место попытка провоза взрывчатки через блокпост.

В момент осмотра автомобиля взрывчатка сдетонировала. В результате погибли двое украинских военнослужащих, один получил ранения.

Наши блоги