УкрРус

Fitch понизило до "негативного" рейтинг "Газпрома"

Читати українською
  • Fitch понизило до "негативного" рейтинг "Газпрома"
    kvedomosti.com

Международное рейтинговое агентство Fitch ухудшило прогноз по долгосрочным рейтингам 15 российских банков и девяти компаний со "стабильного" до "негативного". В списке – курпнейший газовый холдинг России – компания "Газпром".

"Рейтинговое действие следует за ухудшением прогноза по долгосрочному рейтингу дефолта эмитента России "ВВВ" до негативного со стабильного 21 марта", — отмечается в пресс-релизе агентства.

Читайте:

В Москве санкции ЕС считают оторванными от реальности

В список Fitch попали: Сбербанк России и ряд его дочерних структур, Внешэкономбанк и его дочерние структуры, Россельхозбанк, Росагролизинг, Газпромбанк, Росбанк, Альфа-Банк, "Глобэксбанк", "Связь-банк", "Дельтакредит", Ситибанк, Райффазенбанк, Нордеа банк, Креди агриколь КИБ, Национальный клиринговый центр, передает телеканал "Дождь".

Со "стабильного" до "негативного" понижены прогнозы рейтингов компаний "Газпром", "Газпром нефть", "РусГидро", "Российские железные дороги", "Атомэнергопром", "Лукойл", ОАО "Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы", ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" и ОАО "Федеральная пассажирская компания".

Кроме того, агентство Fitch изменило прогнозы рейтингов Москвы, Санкт-Петербурга, Татарстана, Тюменской области и Ханты-Мансийского автономного округа.

Изменение прогноза рейтингов компаний может быть обусловлено ухудшением прогноза суверенного рейтинга России, а также отражать санкции, которые США и Евросоюз вводят в отношении России из-за присоединения Крыма.

Как сообщал "Обозреватель", еврокомиссар по расширению и европейской политике соседства Штефан Фюле заявил, что санкции против России не являются наказанием, а инструментом на пути к переговорам и миру.

Исключить Россию из некоторых международных организаций предложил властям Великобритании министр иностранных дел Уильям Хейг.

Читайте:

Сенат США одобрил финпомощь Украине и санкции против РФ

Министр иностранных дел Исландии Гуннар Браги Свейнссон заявил, что Исландия поддерживает введение санкций в отношении России в связи с событиями в Крыму.

Заместитель госсекретаря США Венди Шерман заявила, что США продолжат процесс введения санкций в отношении российских граждан и организаций.

Наши блоги