УкрРус

Кандидат в народные депутаты по 64 округу Дзюба готов отвечать перед законом в случае невыполнения предвыборной программы

  • Кандидат в народные депутаты по 64 округу Дзюба готов отвечать перед законом в случае невыполнения предвыборной программы

Кандидат в народные депутаты по 64 округу (Житомирщина) Евгений Дзюба готов отвечать перед законом в случае невыполнения предвыборной программы. Об этом идется в договоре, который кандидат подписывает с избирателями.

По словам Дзюбы, отсутствие юридической ответственности за невыполнение предвыборных обещаний - большой пробел в украинском законодательстве, поскольку это позволяет политикам безнаказанно обещать золотые горы перед выборами и начисто забыть о своих избирателях - после них.

"Я всегда выполняю свои обещания, поскольку даю их взвешенно и обещаю только то, что реально могу и планирую выполнять. Я готов нести уголовную ответственность, если вдруг в Верховной Раде не выполню обещанное своим избирателям", - отметил Дзюба.

Документ, который предлагает подписать кандидат, является типичным образцом контракта о найме на работу. Работодателем выступает избиратель, который нанимает кандидата в депутаты Украины. Согласно договору, наниматель имеет право в любое время обращаться к народному депутату, требовать от него поддержки в обеспечении своих законных прав, свобод и интересов, а также отчета о проделанной работе. В случае невыполнения условий договора Дзюба обязуется сложить мандат народного депутата.

В штабе кандидата пока не сообщают, сколько договоров подписано, но нумерация на открепительных талонах уже перевалила четырехзначное число, и количество желающих подписать документ продолжает расти.

Кроме того, Дзюба сообщил, что в случае победы на выборах откажется от всех льгот, а зарплату депутата перечислять талантливым детям Житомирщины.

Евгений Дзюба - председатель наблюдательного совета банка Union Standard Bank. Решил пойти в политику после победы Майдана. Своей задачей во власти видит нормализацию курса доллара и создание льготных условий для развития сельского хозяйства.

Наши блоги