УкрРус

Генпрокуратура заподозрила 20 сотрудников ФСБ в подготовке госизмены в Украине

Читати українською
  • Генпрокуратура заподозрила 20 сотрудников ФСБ в подготовке госизмены в Украине
    tsn.ua

Главной военной прокуратурой Генеральной прокуратуры Украины 20-ти сотрудникам Федеральной службы безопасности Российской Федерации, двое из которых были их руководителями, подготовлено письменное уведомление о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 27, ч. 3 ст. 28 и ч. 1 ст. 111 УК Украины (организация, подготовка и совершение государственной измены организованной группой).

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

В соответствии с требованиями действующего уголовного процессуального законодательства Украины письменное уведомление о подозрении в установленном порядке будет передано в Посольство Российской Федерации в Киеве и в Генеральную прокуратуру Российской Федерации.

"Неопровержимые доказательства в совершении указанных преступлений, совершенных во время Революции Достоинства, полученные в ходе расследования уголовного производства в отношении бывших председателя СБУ, его первого заместителя, начальников департаментов по борьбе с киберпреступностью и защиты национальной государственности, которые своими действиями нанесли существенный вред суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, национальной и информационной безопасности Украины", - сказано в сообщении.

Справка ГПУ: сейчас арестован бывший начальник одного из департаментов Службы безопасности Украины, генерал-майор.

Как сообщал "Обозреватель", 10 апреля Служба безопасности Украины объявила в розыск своего экс-главу Александра Якименко. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 с. 365 Уголовного кодекса Украины (Превышение власти или служебных полномочий).

Наши блоги