УкрРус

Мэр Харькова: никаких референдумов не будет

обновленоЧитати українською
  • Мэр Харькова: никаких референдумов не будет
    hvylya.org

Мэр Харькова Геннадий Кернес, который в данный момент находится в здании Харьковской ОГА, заявил, что вопрос референдума обсуждаться не будет. "Если есть у кого-то сепаратистские настроения, я этим людям объяснил -никаких референдумов, потому что нет закона. Никаких других вопросов никто с ними обсуждать не будет", - цитирует мэра УНИАН.

Кернес также отметил, что захватившие здание - не сепаратисты, они требуют подробного отчета об убийствах на Рымарской двух молодых людей с 14 на 15 марта, сообщает АТН.

По словам Кернеса, с захватчиками будут говорить только о ходе расследования убийств на Рымарской. Вопросы о референдуме, о внеочередной сессии обсуждаться не будут.

Эту информацию подтвердил глава Харьковской облгосадминистации Игорь Балута, который также находится в здании. Захватчики, по информации Балуты, требут встречи с руководством города, с прокуратурой, СБУ и милицией по вопросу убийств на Рымарской.

По информации УНИАН, отвечая на вопрос журналистов, почему захватившие здание люди установили на шпиле флаг Российской Федерации, если они не преследуют сепаратистских целей, Кернес заявил: "Среди любой толпы есть люди, у которых есть, может быть, свои задачи. Давайте мы не будем накалять страсти, давайте сделаем все, чтобы урегулировать все, что сейчас происходит".

Как сообщал "Обозреватель", в воскресенье, 6 апреля, столкновения между пророссийскими активистами и евромайдановцами произошли в Харькове.

Вечером в воскресенье сторонники федерализации захватили здание облгосадминистрации в Харькове.

По факту столкновений на перекрестке улиц Сумской и Рымарской в Харькове начато уголовное производство.

Наши блоги