УкрРус

На Донбассе против Украины воюет племянник международного террориста-союзника бен Ладена

Читати українською
  • На Донбассе против Украины воюет племянник международного террориста-союзника бен Ладена
    КП

В бандформировании "Восток" террористической организации "ДНР" воюет Абдулла - племянник международного террориста лидера Исламской партии Афганистана Гульбеддина Хекматияра, сотрудничавшего с Усамой бен Ладеном.

Об этом Абдулла рассказал в интервью российской Комсомольской правде.

"Мой троюродный дядя - Гульбеддин Хекматияр. У Хекматияра дурная слава. В 2003 году США объявили его международным террористом за сотрудничество с "Аль-Каидой", - сказал Абдулла.

Он рассказал, что его дядя – террорист контролировал Тора Бора (укрепрайон афганских моджахедов в период Афганской войны (1979-1989), радикального исламского движения "Талибан" и международной террористической организации "Аль-каида" в периоды правления "режима Талибов" и ввода войск западной антиталибской коалиции "ISAF") и помогал бен Ладену.

"Сейчас, на старости лет, он понял, что скоро предстанет пред богом, а руки все в крови. Пытается делать добрые дела", - сказал Абдулла.

В Советский Союз Абдулла попал в 1985 году по полусекретной программе "Ватан".

"В лихие 90-е много ребят, получивших прекрасное образование, просто оказались на улице. Гражданство не давали, никаких документов не давали: "Вы находитесь тут незаконно. Возвращайтесь к себе..." А там уже чужие люди. К власти пришли те, против кого нас готовили. И здесь мы стали не своими. Кого-то депортировали, и там их убивали как русских агентов. Я с 14 лет оказался на улице. Тогда все перевернулось", - сказал Абдулла.

Он уверен, что в Киеве средний класс только и ждет, когда к ним придут донбасские боевики.

"Там, в Киеве, прыгают люди, кричат: "Кто не скачет, тот москаль". На самом деле они думают: "Скорее бы вы пришли". Они там должны сказать свое слово", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", чеченские наемники не стесняются выкладывать в сеть Instagram фотографии из Донбасса, на которых запечатлены удостоверения, подтверждающие их службу в бандформированиях террористической организации "ДНР".

Также в социальной сети Instagram военный с ником Shalnyak в свободном доступе выкладывает фото своего участия в военных действиях на Донбассе на стороне боевиков "ДНР". Также на его фото запечатлены другие боевики, о которых он пишет, что они из России.

Мужчина кавказской внешности Shalnyak воюет в составе российской диверсионно-разведывательной группы "Рязань" и пишет, что он из Ставрополя, но в последнее время жил в Москве.

Наемник с позывным "Дигорец" из оккупированной Осетии, воюющий на стороне боевиков в батальоне "Восток" против Украины на Донбассе, пожаловался, что на родине сожгли его дом из-за его участия в военном конфликте.

Напомним, 1 июня стало известно, что на Донбассе в составе вооруженного формирования батальона "Восток" террористической организации "ДНР" воюют осетины, чеченские боевики, а также бывшие спецназовцы "Альфы" и "Беркута".

Наши блоги