УкрРус

Американский политолог назвал Путина постмодерным Гитлером

Читати українською
  • Американский политолог назвал Путина постмодерным Гитлером
    ЕРА

Захватив Крым Владимир Путин закончил эпоху, которая войдет в историю, как эра после Холодной Войны. Мир вошел в новую эпоху, которая продлится достаточно долго, говорит политолог Ларри Даймонд.

Один из ведущих исследователей демократических процессов в мире, профессор социологии и политологии Стэнфордского университета Ларри Даймонд поделился с Голосом Америки своим видением ситуации в Украине и поведения России,

На взгляд ученого, действия Кремля в Крыму и на Востоке Украины несут смертельную угрозу мировому порядку. Владимир Путин - современный Гитлер, который добивается поставленной цели противоположными, более изощренными, чем Гитлер, методами, считает Ларри Даймонд. Поведение Кремля он называет - постмодерным фашизмом

"Поймите меня правильно, уровень авторитарного контроля в России сегодня не сравнить с нацистской Германией. Там еще существует место для гражданского общества, для независимого мнения, еще существует хоть и очень ограниченное восприятие инакомыслящих. Но тенденции чрезвычайно угрожающие".

Политолог не думает, что Кремль имеет дальновидный план захвата Украины, вместо этого он нащупывает ситуацию и действует в соответствии с реакцией Украины и Запада. На Востоке Украины, Путин создал себе два варианта развития событий, и оба выигрышные для него, убежден профессор Даймонд.

Он будет продолжать разжигать сепаратистские настроения и действия в Украине. Если украинцы не окажут сопротивление, там возникнут какие-то автономные территории, которые фактически будут подконтрольны Москве. В случае же, если украинцы попытаются противостоять, Кремлевская пропаганда обрисует действия Киева как борьбу против своего народа и введет войска, прогнозирует эксперт.

"Как политолог, я должен отдать должное Путину и его военным и политическим стратегам, которые проводят медленный захват Восточной Украины. С точки зрения тактики, это очень разумно".

Ларри Даймонд убежден, что Путин будет находиться у власти еще довольно долго, однако, его бешеная популярность начнет уменьшаться вместе с прогнозируемым ухудшением экономики.

"Сегодня Путин для России, как стероид, как наркотик. Вы чувствуете прилив энергии, силы, но ее невозможно поддержать, поскольку она неестественна. Под всем этим нефть и газ".

Ларри Даймонд убежден, что для будущего мира жизненно важно, чтобы США помогли Европе избавиться от газовой зависимости от России, даже при условии экономических потерь. А Запад в целом, говорит политолог, обязан предоставить Украине военную и экономическую помощь.

Наши блоги