УкрРус

Сотрудники офиса ПР рассказали, как их избивали во время штурма

Читати українською
  • Сотрудники офиса ПР рассказали, как их избивали во время штурма

Во время штурма центрального офиса Партии регионов на ул. Липской в Киеве митингующие жестоко избили сотрудников ПР и взяли их в заложники, сообщает пресс-служба партии.

Как рассказал один из пострадавших, сначала его жестоко избивали, затем "отобрали все документы удостоверяющие личность, личные вещи, телефон, планшет. Все сопровождалось ударами ногами по туловищу и ударами в голову".

Затем его потащили в сторону Майдана, где, по его словам, побоями принуждали выступить с публичным покаянием. "От меня требовали покаяния перед Майданом. Меня хотели вывести на сцену и заставить выступить", - рассказывает сотрудник офиса.

Не добившись согласия, "озверевшие радикалы" жестоко избили мужчину. "Когда мы пришли к зданию Дома профсоюзов, меня ударили в спину и в область груди. У меня случился гипертонический криз, что зафиксировали даже местные медики, признавшие состояние тяжелым", - сообщил он.

Не добившись желаемого, и "выслушав их диагноз, бандиты поняли что тащить меня на сцену бессмысленно".

Работнику Партии регионов удалось выбраться из плена. В данное время он госпитализирован.

Еще двух сотрудников жестоко избивали, затянув одного в какой-то подвал, другого - в Октябрьский дворец, рассказывают в партии.

"У одного из их серьезная черепно-мозговая травма. Множественные ранения и ушибы. Он госпитализирован. Состояние другого, хоть и не такое тяжелое, но вызывает опасение у медиков", - отмечено в сообщении.

Напомним, спасатели во время ликвидации пожара в офисе Партии регионов по ул. Липской обнаружили тело мужчины.

Наши блоги