УкрРус

То, что происходит на Донбассе, создано не только Россией - Луценко

Читати українською
  • Юрий Луценко
    Юрий Луценко
    Радио Свобода

Режим беглого экс-президента Виктора Януковича создал на Донбассе питательную среду для разжигания ненависти к Украине, поэтому нельзя говорить, что регион управляется только Россией.

Об этом лидер фракции Блок Петра Порошенко в Верховной Раде Юрий Луценко заявил на круглом столе "Изменения в Конституцию и Минские соглашения" в Институте Горшенина, передает LB.ua.

В ответ на реплику вице-спикера Верховной Рады Оксаны Сыроед о том, что чтобы Украина не делала со своими восточными регионами, на конфликт это никак не повлияет, потому что управляется Россией, Луценко ответил: "Нельзя говорить, что то, что там происходит, создано исключительно извне".

"Давайте честно скажем, почему возникла такая ситуация на Донбассе. Потому что предыдущая власть создала там питательную среду ненависти к своей стране. Нам нужно признать, что сейчас там 8 тысяч российских оккупантов и 42 тысячи местных террористов", - сказал Луценко.

Напомним, во время дискуссии Луценко также заявил, что так называемый особый статус Донбасса не несет никакой угрозы суверенитету и целостности Украины, так как закон, определяющий положение отдельных районов Донецкой и Луганской областей, утратит свою силу через 2-3 года.

Наши блоги