УкрРус

Европейцы и американцы поддержали оказание политической и экономической помощи Украине

  • Европейцы и американцы поддержали оказание политической и экономической помощи Украине

Большинство граждан США и Евросоюза выступают за предоставление Украине политической и экономической поддержки, даже если это увеличит конфликт с Россией.

Таковы вывода опроса населения США и ЕС, проведенного накануне саммита НАТО Transatlantic Trends.

Согласно опросу 57% опрошенных граждан США и 58% - ЕС выступили за продолжение предоставления политической и экономической поддержки Украины.

В странах ЕС поддержали Украину шведы (73%), поляки (67%), немцы (65%), британцы (59%), французы (58%).

Тем не менее, большинство опрошенных европейцев выступили против того, чтобы НАТО оказывало военную поддержку Украине.

На вопрос: следует ли НАТО предоставить оружие и обучение в таких странах, как Украина, 53% европейцев сказали – нет (опрошенные поляки (52%) и британцы (53%) поддержали военную помощь Украине), в то время как 55% американцев заявили – да.

Как сообщал "Обозреватель", 16-26 сентября военные США и их союзники, а также украинская армия проведут в расположенном на границе с Польшей Яворивском учебном центре совместные учения. Запланировано, что в них примут участие более 1 тысяч военнослужащих.

В учениях примут участие около 200 американских военнослужащих, а также 1100 военных из Украины, Азербайджана, Великобритании, Канады, Грузии, Германии, Латвии, Литвы, Молдовы, Норвегии, Польши, Румынии и Испании.

Российский военный эксперт генерал-полковник Леонид Ивашов назвал проведение на западе Украины учений стран НАТО "Быстрый трезубец" в середине сентября — провокацией в отношении России.

Напомним, 4-5 сентября состоится саммит НАТО в Уэльсе, где альянс должен решить, каким образом будет сотрудничать с Украиной.

Место:
Наши блоги