УкрРус

На границе задержаны донетчане с письмом с подписями за референдум

Читати українською
  • На границе задержаны донетчане с письмом с подписями за референдум
    www.mediaport.ua

Двух жителей Донецкой области задержали вчера пограничники Харьковского отряда при пересечении украинско-российской границы в пункте пропуска "Гоптовка", сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Водитель и пассажир подали на проверку паспорта граждан Украины. Однако, исходя из анализа рисков, с целью прекращения возможной противоправной деятельности, недопущения незаконного перемещения через государственную границу запрещенных предметов, пограничники отдела "Дергачи" решили проверить не только документы, но и автомобиль "Пежо", на котором они ехали.

Как оказалось впоследствии, не зря. Погранично-таможенная группа нашла в салоне авто агитационные листовки с призывом к проведению сепаратистской деятельности в городе Донецк, тетрадь с записями номеров телефонов лиц из радикально настроенных группировок, пропуск "Совета Донецкой Народной Республики", письмо с подписями граждан Украины о требовании проведения всеукраинского референдума по народной инициативе и другую сепаратистскую документацию.

Куда, с какой целью и по чьему указанию ехали провокаторы, устанавливают сотрудники СБУ и МВД.

Наши блоги