УкрРус

Шухевич: что кум Путина делает на Банковой?

  • Владимир Путин и Виктор Медведчук.
    Владимир Путин и Виктор Медведчук.
    novostivmire.mirtesen.ru

Народный депутат Юрий Шухевич убежден, что победа Украины в войне с путинской империей неминуема, но прежде украинскому народу придется победить еще и внутреннего неприятеля. Об этом он заявил в интервью "Обозревателю".

К врагам Шухевич относит, в частности, Виктора Медведчука, который является кумом Путина.

"Что делает в Украине Медведчук? Он находится в Киеве, он кум Путина, часто бывает на Банковой. Чуть ли не каждый день. Зачем?" - поставил вопрос сын главнокомандующего Украинской повстанческой армии.

Он так же возмутился тем, что на должности в Украине назначаются бизнес-партнеры Президента и университетские товарищи премьера.

"Не будет перемен, как сказал один депутат, пока не закончатся бизнес-партнеры Президента, университетские товарищи премьера и грузинская диаспора в Украине.

Нельзя это брать за критерий для подбора кадров. Профессионализм, честность и преданность Украине – вот критерии, по которым надо подбирать. Они должны наконец понять, что так нельзя. А если не понимают – надо какие-то тормоза на пути Президента и премьера поставить – чтобы такие назначения не происходили", - отметил народный депутат Шухевич.

При этом он заявил, что не боится получить ярлык путиниста или агента Кремля, которыми теперь нередко награждают критиков власти.

"Я уже привык. Пусть еще агентом Кремля назовут. Когда-то был украинско-немецким националистом, агентом международного империализма, и еще кем-то. Идут по протоптанной дорожке. Лучше бы на себя посмотрели. Многие из них, тех - кто сейчас при власти, имеют тесные связи с определенными кремлевскими структурами".

По мнению Юрия Шухевича, Президент Порошенко стремится, как и Янукович – к абсолютной власти.

"У него есть тяга к абсолютной власти, которой желал Янукович. Он здесь и Кучму где-то наследует, и Януковича. Видит конкурентов в каждом, кто не желает всю полноту власти отдать одному человеку. Поэтому каждый шаг к протесту ему (Петру Порошенко) очень неприятен", - отметил нардеп.

В то же время Юрий Шухевич убежден, что у Президента Порошенко нет иного выхода, кроме как считаться с мнением народа, который уже не тот, что был 10 лет назад.

Подробнее об этом читайте в интервью: Юрий Шухевич: Украина завоевала кровью людей право на волю

Напомним, раньше Юрий Шухевич рассказал "Обозревателю", как нужно поступать с предателями. По мнению 82-летнего народного депутата Украины, нужно законодательно вернуть смертную казнь.

Наши блоги