УкрРус

Парубий объяснил, почему выборы на Донбассе могут сорваться

  • Первый вице-спикер парламента Андрей Парубий
    Первый вице-спикер парламента Андрей Парубий

Если до начала избирательной кампании определенные территории Донбасса будут оставаться оккупированными, то выборы там придется отложить.

Об этом во время заседания Межпарламентского совета Украина-НАТО заявил первый вице-спикер парламента Андрей Парубий, сообщает "Сегодня".

"31 октября текущего года в Украине пройдут местные выборы. Если до начала избирательной кампании на территории Донецка и Луганска будут находиться войска оккупанта и если контроль не будет восстановлен силами украинских пограничников и украинских войск, к сожалению, на оккупированных территориях будет невозможно провести избирательный процесс и мы вынуждены будем его отсрочить на оккупированных территориях, проведя его на территории нашей страны", – отметил Парубий, добавив также, что любая европейская страна сделала бы то же самое.

Как сообщал "Обозреватель", народный депутат, глава фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко заявлял, что местные выборы на временно оккупированных территориях Донбасса вряд ли состоятся в этом году.

Наши блоги