УкрРус

Морякам тральщика "Черкассы" предлагают поселиться на Черкасщине

Читати українською
  • Морякам тральщика "Черкассы" предлагают поселиться на Черкасщине | фото 1
    1/3
    © кадр из видео, снятого моряками тральщика "Черкассы"

Глава Черкасской облгосадминистрации Юрий Ткаченко заявил, что на Черкасщине готовы принять экипаж морского тральщика "Черкассы" и обеспечить моряков жильем. Об этом Ткаченко сказал в своем заявлении в связи с попыткой захвата оккупантами тральщика "Черкассы" в Крыму.

"От имени всех горожан выражаю слова благодарности и уважения экипажу морского тральщика "Черкассы", который оказался в российской блокаде на озере Донузлав. На борту корабля находятся чрезвычайно мужественные и достойные уважения люди. Несмотря на давление и опасность, они остались верными присяге. Своими поступками они доказали - присяга для украинских моряков не пустые слова", - заявил глава Черкасской ОГА, которого цитирует пресс-служба облгосадминистрации.

Ткаченко отметил, что 23 марта тральщику "Черкассы" почти удалось вырваться из блокады. "Однако на пути стал российский буксир, который толкал наш корабль на мель. В результате тральщик "Черкассы" получил небольшие повреждения левого борта. Для того, чтобы спасти экипаж и корабль, нашим морякам пришлось отступить назад", - сообщил губернатор.

Читайте:

В Феодосии захвачены около 80 украинских морпехов - Минобороны

Он добавил, что все 50 человек на корабле, среди которых и 9 черкасщан, не собираются сдаваться россиянам.

"Мы гордимся вами, уважаемые моряки! И в случае необходимости готовы принять всю вашу команду на Черкасщине и обеспечить каждого из вас и ваши семьи жильем. Помните, что Черкасщина с вами!" - заявил глава Черкасской ОГА.

Напомним, 24 марта на озере Донузлав вооруженные люди пытались высадиться на борт морского тральщика "Черкассы".

Наши блоги