УкрРус

Корчинский: каждый человек доброй воли сейчас должен стать провокатором

Читати українською
  • Корчинский: каждый человек доброй воли сейчас должен стать провокатором
    argumentua.com

Лидер "Братства" Дмитрий Корчинский на своей странице в Facebook 18 января написал, что решительные действия следует осуществить уже в воскресенье.

"Возможно, новое законодательство и начало новых репрессий снова вызовут массовое возмущение. Решительные действия следует осуществить уже в воскресенье, не откладывать на 22-е", написал Корчинский в субботу.

"Осторожная тактика оппозиции и многих общественных активистов, направленная на то, чтобы не спровоцировать власть на репрессии, провалилась.

Восстание - это рывок. Затягивание времени опасно. Время работает на систему и против бунта. Когда случается момент (как первого декабря), восстание следует осуществлять максимально агрессивно. Все, кто в такие моменты стремятся успокоить людей - предатели (надеюсь, вы понимаете в чьих интересах действовали те, кто заставляли молодежь снимать маски?). Каждый человек доброй воли в настоящее время должен стать провокатором", - написал Корчинский.

Лидер "Братства" призвал не слушать парламентскую оппозицию на улице. "Если оппозиция больше ничего не значит в парламенте, тем более не стоит ее слушать на улице. Надо ориентироваться на новых вождей, на тех, что с цепями, а не с мандатами", - считает Корчинский. "Самое главное, что на их месте сделала бы оппозиция любой европейской страны - призвала бы народ к оружию, вооружилась бы сама", - отметил он.

"Верховная Рада криминализировала симулятивные формы протеста. Значит не надо больше симуляций. Если за угрозу судье придется сидеть не намного меньше, чем за реализацию угрозы, понятно, что именно выберет каждый трезвомыслящий человек", - написал лидер "Братства".

Как сообщал "Обозреватель", 19 января во время очередного Народного вече на Майдане Незалежности один из лидеров Автомайдана Сергей Коба объявил о блокированииправительственного квартала, пока депутаты не отменят скандальные законы, принятые 16 января.

Перед стадионом "Динамо" и перед блок-постом бойцов внутренних войск собралось несколько десятков тысяч человек. Между силовиками и протестующими завязалась драка, в ходе которой был применен водомет, слезоточивый газ, бросали свето-шумовые гранаты.

По факту событий на ул. Грушевского в Киеве открыто уголовное производство по ст. 294 (массовые беспорядки).

Наши блоги