УкрРус

Путин может открывать шампанское! – нардеп Геращенко о провале закона про СНБО

Читати українською
  • Путин может открывать шампанское! – нардеп Геращенко о провале закона про СНБО

Не прошло и месяца, как только что созданная коалиция завалили закон направленный на усиление безопасности и обороны Украины.

Об этом на своей странице в Facebook написал нардеп от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко.

"Только что Радикальная партия Ляшко, Блок Юлии Тимошенко, "Самопоміч", провалили голосование за Закон который усиливал Раду Национальной Безопасности и Обороны и упорядочивал его работу. Закон был поддержан Президентом Украины, фракциями Народного Фронта и Блока Порошенко. Комитет Верховной Рады по вопросам безопасности и обороны на своем заседании поддержал проект этого Закона единогласно. У всех фракций было целых две недели для того чтобы все согласовать и каждой полит силе привести свои аргументы За и Против. Но в зале за важнейший документ проголосовало только 223 депутата. Ни одного голоса не дали только вышеупомянутые три фракции коалиции. Оппозиционный блок аплодировал стоя!", - отметил нардеп.

"Если сейчас эти три фракции не дадут возможность повторно проголосовать, то Путин может открывать шампанское!", - добавил Геращенко.

В то же время нардеп уверен, что коалиция после этого не распадется, но "желание некоторых депутатов и политических сил пиарится на вопросах Национальной безопасности и обороны вызывает опасения".

Как сообщал "Обозреваетель", Раде не хватило голосов на закон, расширяющий полномочия СНБО и секретаря Совбеза.

Наши блоги