УкрРус

Соса-Соlа не одна: дипломат рассказал об украинском бизнесе в Крыму

Читати українською
  • Обществу нужно держать в тонусе любой бизнес
    Обществу нужно держать в тонусе любой бизнес
    korrespondent.net

Реагируя на скандал с Сосa-Cola, общество не должно забывать и об украинском бизнесе, который спокойно работает в Крыму. Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал эксперт "Майдана иностранных дел" Александр Хара.

"Главное в реакции на всю историю с Coca-Cola - это не дипломатический ответ посольства Украины в США, а реакция общества. Оно правильно реагирует, когда бойкотирует транснациональную корпорацию за признание Крыма частью РФ", - сказал Хара

При этом дипломат призвал помнить об украинском капитале в Крыму и России. "Существует украинский бизнес, который продолжает работать в Крыму. Там есть бизнес граждан Украины, туда поставляют товары и услуги", - заверил он.

Эксперт добавил: "Никто не наказал украинского министра энергетики и угольной промышленности Демчишина, который заключил договор с Крымом как федеральным округом России. Это более важно, чем скандал с Соса-Соla".

"Любые действия украинского общества по напоминанию об оккупации Крыма очень важны, так как позволяют держать всех "в тонусе", в том числе и самих украинцев", - резюмировал Хара.

Как ранее сообщал "Обозреватель", с 5 января украинцы призывают бойкотировать компанию Coca-Cola, которая опубликовала карту Российской Федерации с временно оккупированным украинским полуостровом Крым.

Наши блоги