УкрРус

ВСК по коррупции в Кабмине не будет, нардепы готовятся к протестам - СМИ

  • ВСК по коррупции в Кабмине не будет, нардепы готовятся к протестам - СМИ
    korupciya.com

На этой неделе Верховная Рада не будет создавать Временную следственную комиссию по расследованию фактов коррупции в Кабмине.

Об этом сообщают "Вести" со ссылкой на источник во фракции Блока Порошенко

Как сообщил источник, по поручению спикера ВР Владимира Гройсмана создана рабочая группа, которая уже провела заседание, и ее работу считают достаточной.

В то же время один из инициаторов ВСК, нардеп из БПП Сергей Каплин говорит, что результатов нет. "Рабочую группу создали почти исключительно из членов коалиции, и на первом заседании был скандал, когда из нее хотели убрать независимых представителей — Парасюка и Березу. Поэтому я буду настаивать на создании ВСК. Мы уже ведем сбор подписей по стране и хотим собрать миллион. Если не поможет, будем протестовать", - заявил парламентарий.

Как сообщал "Обозреватель", решение о создании ВСК по расследованию информации о коррупции в правительстве Яценюка парламентарии приняли еще 8 апреля.

За день до этого нардепы были вынуждены заблокировать трибуну Рады, требуя ВСК по коррупции в Кабмине.

Напомним, отстраненный председатель Госфининспекции Николай Гордиенко на брифинге в Верховной Раде заявил, что премьер Арсений Яценюк возглавил коррупционные схемы Януковича-Азарова.

Гордиенко сообщил, что уже обратился с официальным заявлением в ГПУ относительно проверки деятельности правительства.

Он считает, что правительство Яценюка заблокировало возможность вскрытия коррупционных схем времен Януковича-Азарова, приняв в августе 2014 года постановление о моратории на проведение проверок контролирующими органами и государственными инспекциями.

Наши блоги