УкрРус

КПУ открыто переходит в оппозицию к новой власти -Симоненко

  • КПУ открыто переходит в оппозицию к новой власти -Симоненко
    telegraf.com.ua

КПУ является и будет оставаться единственной парламентской партией, которая является реальной оппозицией нынешней власти олигархов. Об этом сообщает Голос.ЮА со ссылкой на лидера КПУ, народного депутата Украины Петра Симоненко.

По его словам, уже более 100 дней общество имеет возможность анализировать действия Кабмина, экономические и кадровые решения новой власти, законотворческие инициативы и те законы, которые были приняты в парламенте партиями провластного большинства.

"Безусловно, Компартия, стоящая на левых идеологических позициях, на идеях социальной справедливости - никогда не питала никаких иллюзий относительно того, будет ли Украина "жить по-новому" в условиях сохранившейся и ещё более укрепившейся политической системы защищающего интересы капитала и олигархов. Сегодня очень важно, чтобы коренные противоречия интересов олигархов и простых тружеников, эту безысходность, увидели и осознали те люди, которые изначально поддержали новую власть. После переворота на Майдане олигархия сбросила маски, её представители установили прямое управление страной. Об этом прямо говорит тот факт, что президентом стал миллиардер, а целые регионы страны отданы на откуп олигархам-губернаторам", - подчеркнул парламентарий.

Симоненко также добавил, что об этом свидетельствуют и итоги выборов в Киевсовет, обновления которого так ждали киевляне.

"Депутатский корпус по воле избирателей Киева сформировали партии, которые никогда о жизни простых людей реально заботиться не будут, депутатами стали более 20 родственников высокопоставленных чиновников и нардепов. Мы видим, как под эгидой "революционной целесообразности" в Украине разворачиваются рейдерские захваты предприятий. Видим, как в полтора-два раза выросли цены и коммунальные тарифы, а социальные льготы, пенсии и зарплаты были заморожены и окончательно обесценены инфляцией.Сегодня под лозунгами "защиты Украины от России", национальные богатства нашей страны раздаются транснациональным компаниям, именно так поступила правящая олигархическая коалиция ВРУ, принимая решение по газотранспортной системе Украины. Впервые за 23 года независимости Украина дошла до той позорной точки, когда в стране появились беженцы", - отметил политик.

Он констатировал, что "правительство Яценюка пошло по наиболее простому и логичному для них пути – отобрать деньги у простых граждан, латать бюджетные дыры за счет бедных".

"А крупный капитал при этом чувствует себя вольготно и продолжает ускоренными темпами обогащаться. Действия правительства направлены на то, чтобы полностью и безоговорочно выполнить указания США, ЕС и МВФ. Украинская власть с целью увеличения доходов бюджета приняла и принимает меры по усилению налогового бремени на экономику. С другой стороны, уменьшается расходная часть бюджета – путем отказа от проектов развития экономики и при помощи кардинального сокращения социальных гарантий и обязательств государства. По подсчетам авторитетных экономистов, уровень бедности в Украине в 2014 году в результате реализации правительственных так называемых "антикризисных мер" возрастет на 100%. Этот путь ведет Украину в тупик, а украинский народ – к социальному геноциду", - убежден лидер КПУ.

Симоненко подчеркнул, что именно поэтому все годы независимости Компартия выступает категорически против проводимой властью социально-экономической и внешней политике страны.

"КПУ действует в оппозиции к нынешней власти, сформировавшемуся буржуазному режиму. Как левая политическая сила Компартия априори оппозиционна олигархическому режиму. В нем коммунисты видят первопричину того плачевного положения, в котором оказалась Украина. Мы осознаем, что на сегодняшний день КПУ есть и будет единственной парламентской партией, которая является реальной оппозицией нынешней власти олигархов. Мы понимаем, что нам придется испытать еще большее давление власти, с которым партия уже столкнулась. Тем не менее, наш лозунг остается неизменным – без борьбы нет победы! За социальные права нужно бороться", - сказал политик.

При этом он пояснил, что Компартия предлагает совершенно другой путь экономического развития, представляющий собой цепочку взаимосвязанных мер: стимулирование и возрождение украинской промышленности, укрепление внутреннего рынка, освобождение от диктата международных ростовщиков в лице МВФ.

"Компартия сегодня остается единственной политической силой, последовательно отстаивающей экономический суверенитет Украины. Мы понимаем, что суровые реалии олигархического государства достаточно скоро победят в сознании миллионов украинцев нынешнюю эйфорию и пропагандистский гипноз. Количество сторонников левой идеологии и в нашей стране, как это сегодня происходит повсеместно в Европе, вырастет в разы. И чем раньше это случится, тем быстрее все разом граждане страны развернут Украину на путь построения действительно социально справедливого и ответственного перед всем народом государства", - резюмировал Симоненко.

Наши блоги