УкрРус

Гриб объяснил, почему "Народный фронт" пытается ввести военное положение в Украине

  • Яценюк и Турчинов
    Арсений Яценюк и Александр Турчинов

За попытками ввести в Украине военное положение стоят лидеры партии "Народный фронт", которые теряют власть и доверие народа.

Об этом на своей странице в Facebook написал украинский бизнесмен Вадим Гриб.

"Господин президент! Страна на грани военного переворота и сейчас как никогда нужны решительные действия с вашей стороны. Политические силы, которые потеряли доверие народа, уверены, что по-прежнему будут продолжать править и получать от этого значительные суммы коррупционных доходов. В первую очередь это относится к "Народному фронту" и его лидерам", - отметил он.

"Для кого секрет, что Минтранс отдан Авакову, который поставил своих смотрящих на ж/д перевозки, морских портах и других местах, где есть возможность коррупционного дохода. Помимо этого мы знаем, что МВД крышует янтарную мафию, бизнес партнеры Авакова контролируют Одесский НПЗ и много других предприятий экономики, где ходят государственные деньги. Особо цинично выглядит заработок на войне, особенно на предприятиях "Укроборонпрома", где без откатов практически невозможно получить оборонный заказ", - добавил Гриб.

Бизнесмен напомнил, что наблюдательный совет "Укроборонпрома" возглавляет политический партнер Авакова Сергей Пашинский.

"Сегодня в руках этой группы власть в ВР, РНБО, МВД и подчиненых ему структур. Помимо этого постоянно в обществе нагнетается тема добробатов, которые недовольны и готовы к решительным действиям", - подчеркнул он.

"Недавно Турчинов заявил о возможности введения военного положения, когда будут ограничены права и свободы наших граждан. Все мы помним, что именно эти люди своей бездеятельностью способствовали тому, что агрессор занял наши территории. И тогда они призывали ничего не делать, а сейчас они готовы втянуть нас в полномасштабную войну с РФ. Это и есть истинные ястребы войны, которые присутствуют как у нас, так и в лагере агрессора, спекулируя на патриотических чувствах нашего народа", - пишет бизнесмен.

Гриб отметил, что до сих пор нет расследования событий на Майдане.

"Многие независимые эксперты и работники правоохранительных органов в частных беседах говорят о фактах применения оружия со стороны организаторов Майдана по своим же людям. Называются и конкретные фамилии, такие как Парубий, Пашинский, Аваков, Парасюк, который непосредственно командовал снайперами. Но это все есть в западной прессе, а у нас есть только перманентный процесс по поиску и наказанию виновных, причем чаще стрелочников, а не тех, кто отдавал приказы и строил всю эту преступную комбинацию", - уверен он.

"Сейчас очевидно по сценарию этих (не знаю как культурно выразиться) разыгрывается схема введения в стране черезвычайного положения и в этом вопросе РФ их активно поддерживает, увеличивая свою активность в зоне АТО. Данная схема предполагает власть военных, а там у них, как они считают сильные позиции. Никакой идеологии здесь нет, есть только огромное желание не потерять власть и продолжать обогащаться. Именно на эти вещи всегда ставила РФ, если чиновник коррумпирован, с ним легко договариваться", - акцентировал бизнесмен.

Он призвал президента Украины Петра Порошенко присмотрется к своему окружению,

"Отдельные члены вашей команды активно взаимодействуют с командой Авакова, Турчинова, Парубия и др. по линии экономики. У вас осталось очень мало шансов войти в историю Украины, не упустите свой шанс, действуйте!" - резюмировал Гриб.

Как сообщал "Обозреватель", 19 июля секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил о возможности рассмотрения вопроса о введении в Украине военного положения.

Наши блоги