УкрРус

"Свобода" и "Батьківщина" выступили за введение военного положения

  • "Свобода" и "Батьківщина" выступили за введение военного положения

Фракции партий "Свобода" и "Батьківщина" в Верховной Раде Украины поддерживают идею введения военного положения на востоке страны. Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказали народные депутаты Украины Андрей Ильенко и Владимир Яворивский.

"Наша фракция продолжает требовать введения военного положения на территории Донецкой и Луганской областей – на тех территориях, где сегодня ведутся боевые действия", - сказал Ильенко. Нардеп добавил: "Мы показали и украинскому обществу, и Президенту, что мы не спекулируем на теме военного положения якобы с целью замораживания процесса выборов". "Мы не боимся и не собираемся держаться за кресла, мы считаем, что как можно быстрее должны пройти внеочередные выборы. И теперь ответственность высшего руководства государства – введение военного положения на определенное время, как минимум, на месяц", - подчеркнул член "Свободы".

По мнению Ильенко, введение военного положения позволило бы стабилизировать ситуацию в регионе и провести внеочередные парламентские выборы "в относительно нормальных условиях".

Яворивский, в свою очередь, заявил: "Я абсолютно согласен с Андреем относительно того, что нужно вводить военное положение". Нардеп также заметил, что введение военного положения не означает непроведение выборов в этом регионе. "Это положение надо вводить обязательно. Каждый профессионал, который этим занимался, знает, что это обязательно нужно делать", - подчеркнул он.

Читайте интервью с народными депутатами: Рада не дасть Яценюку спокою

Наши блоги