УкрРус

Вслед за Власенко мандат нужно забрать у Олейника - Арьев

Читати українською
  • Вслед за Власенко мандат нужно забрать у Олейника - Арьев

Оппозиционер Сергей Власенко не единственный народный депутат Украины, у которого есть адвокатская лицензия. Об этом на своей странице в Фейсбук написал нардеп Владимир Арьев.

"Если Власенко лишили мандата из-за наличия адвокатской лицензии, то можно подавать на лишение мандата одиозного регионала Олейника", - написал Арьев.

Как свидетельствуют данные в реестре Высшей квалификационной комиссии адвокатуры при Кабинете министров, Владимир Олейник получил адвокатскую лицензию 29 марта 2010 года в Черкасской областной КДКА.

Напомним, как сообщили в "Батьківщині", 27 февраля регламентный комитет ВРУ принял решение о лишении Сергея Власенко депутатских полномочий. При этом первые заместители председателя Комитета Пышный и Карпунцов в это время были на своих рабочих местах, но не знали о проведении такого заседания.

Решение комитета было подано спикеру парламента Владимиру Рыбаку, который, в свою очередь, сразу подписал соответствующее представление в Высший административный суд.

22 февраля Власенко попросил Совет адвокатов Украины отменить его адвокатское свидетельство, чтобы не было оснований для каких-либо "политических инсинуаций". Он заявил, что не занимается адвокатской деятельностью с 2008 года.

В Партии регионов неоднократно заявляли, что Власенко нарушает Конституцию Украины, защищая Тимошенко в суде, и будучи при этом народным депутатом.

Наши блоги