УкрРус

В ГПУ по всем фактам захватов в Крыму открыли уголовные производства

Читати українською
  • В ГПУ по всем фактам захватов в Крыму открыли уголовные производства
    Обозреватель / ЕРА

В Генеральной прокуратуре требуют предоставить все факты блокирования и захвата военнослужащими Черноморского флота России государственных зданий Украины и воинских частей. Об этом "Обозревателю" сообщили в пресс-службе ведомства.

Как заявили в пресс-службе, по фактам блокирования и захвата военнослужащими Черноморского флота РФ госучреждений Украины, воинских частей, кражи оружия и боеприпасов, уничтожения государственного имущества Украины правоохранительными органами АР Крыма открыты уголовные производства.

Читайте:Пусть Крым обернется Путину Гаагой

"Как отметил представитель Генеральной прокуратуры Петр Визнюк, передвижение и деятельность военных формирований ЧФ РФ за пределами их дислокации на территории Украины является грубым нарушением требований международных договоров и законодательства Украины", - заявили в пресс-службе.

В связи с тем, что подобные незаконные действия спровоцировали обострение социально-политической ситуации в Крыму и подвергли опасности мирных жителей, в прокуратуре призывают всех правозащитников, активистов и журналистов максимально фиксировать противозаконные действия, совершенные российскими военнослужащими на территории полуострова и предоставлять всю информацию в Главное управление надзора за выполнением законов в военной сфере ГУ для соответствующего правового реагирования.

Читайте:В сети появилось видео, на котором крымская пехота демонстрирует свое умение и вооружение

"ГПУ предостерегает российских военнослужащих от совершения противоправных действий на территории Украины, учитывая то, что они подпадают под действие Римского устава Международного уголовного суда (ст. 5 "военные преступления", - подчеркнули в пресс-службе.

Как ранее сообщалось, в Крыму были захвачены несколько воинских частей.

Наши блоги