УкрРус

Яценюк закрыл тему "Народного фронта" на местных выборах

Читати українською
  • Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Политическая партия "Народный Фронт" не будет принимать участия в намеченных на октябрь 2015 года местных выборов.

Об этом 28 августа на пресс-конференции заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает "РБК – Украина".

"Партия "Народный фронт" не выдвигает своих кандидатов на местные выборы",- сказал премьер.

"Партия "Народный фронт" не выдвигает своих кандидатов на местные выборы. Мы взяли всю полноту ответственности за состояние дел в стране, мы проводим реформы и как председатель правительства и наша партия, мы и дальше будем это делать",- заявил Яценюк.

Лидер "Народного фронта" намекнул на объединение с БПП и УДАРом на близящихся выборах.

"Очень важно, чтобы все демократические партии были едины в том, чтобы на этих выборах не допустить реванша Януковича и не допустить того, чтобы у нас был раскол в демократическом лагере",- отметил Яценюк.

"Считаю, что тот формат коалиции, который есть сегодня в Верховной Раде Украины, - это основной формат для продолжения реформ и на данном этапе очень важно удержать единство коалиции в парламенте и удержать это единство, даже несмотря на то, что будут проходить местные выборы", - добавил он.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о возможном слиянии "Народного фронта" с "Блоком Петра Порошенко" и УДАРом Виталия Кличко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее состоялось слияние только двух партий – БПП и УДАРа, после чего на съезде президентской партии было принято решение о смене названия политической силы.

Наши блоги