УкрРус

Шевченко: ТВi останется оппозиционным каналом

  • Шевченко: ТВi останется оппозиционным каналом

Артем Шевченко, которого 23 апреля было провозглашено новым генеральным директором ТВi, хочет создать новый ТВі под лозунгом "Украинское телевидение надежды".

"Это телевидение надежды, телевидение новой жизни, но с сохранением сильных сторон ТBi: таких, как беспристрастность, независимость от власти, четкий критический дискурс относительно общественно важных событий. Речь идет об укреплении бренда. Мы будем внедрять этот лозунг в эфир", - сказал Шевченко "Телекритике".

Новый руководитель канала планирует усилить направление авторских программ и пригласить ярких ведущих. По его мнению, ТBi не должен восприниматься исключительно как оппозиционный канал.

"Я хочу, чтобы это был ТBi с умным лицом. Мы расширим дискурс, в котором воспринимался ТBi раньше, как исключительно оппозиционный канал, настроенный на тотальную сплошную критику власти и больше ничего. Мы, конечно, оставим и критические программы, и расследования, но добавим также новые проекты, которые покажут, что телевидение - это больше, чем критика", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", конфликт вокруг контроля над ТВi начался 23 апреля, после того как пресс-служба канала распространила сообщение опоявлении у ТВi нового инвестора Александра Альтмана и гендиректора - Артема Шевченко.

Коллектив телеканала объявил забастовку. Сотрудники требуют обнародовать "прозрачную структуру собственности телеканала", ввести мораторий на увольнение журналистов и технических работников, а также на внесение изменений в сетку вещания.

29 апреля с телеканала ТВі уволились 30 журналистов.

Наши блоги