УкрРус

Россияне возненавидели Крым, когда поняли, что его придется кормить – Голышев

  • Россияне возненавидели Крым, когда поняли, что его придется кормить – Голышев
    sprotyv.info

Жители России после аннексии Крыма быстро охладели к полуострову.

Такое мнение в интервью Online.ua рассказал российский публицист, драматург и блогер Владимир Голышев.

"На самом деле, Крым следует записывать не в актив Москве, а в пассив Киеву. Кремль воспользовался слабостью Украины весной 2014 года. Более того, именно он был главной причиной и главным дирижером слабости Украины", - отметил блогер.

По словам Голышева, для населения России в первые месяцы Крым был лишь "продолжением побед наших олимпийцев" (в 2014 году состоялась Олимпиада в Сочи, — ред.).

"Потом к нему охладели. А когда стало понятно, что "кормить" теперь придётся не только Кавказ, его тихо возненавидели", - подчеркнул российский драматург.

"Добавьте ту огромную цену, которую Россия уже платит за безумную попытку перекроить границы в Европе! Весь мир заинтересован в том, чтобы "эксцесс России" закончился так, чтобы другим неповадно было. И попытки цепляться за оккупированный Крым будут только усугублять ситуацию", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Владимир Голышев рассказал, почему победа крымскотатарской певицы Джамалы на конкурсе "Евровидение" - важный фактор в вопросе возвращения темы Крыма под юрисдикцию Украины.

Наши блоги