УкрРус

Российский журналист сравнил Киев и путинскую Москву

Читати українською
  • Киев
    Киев

Россия при президентстве Владимира Путина превратилась в полицейское государство, что более всего отразилось на Москве.

Об этом на своей странице в Facebook написал российский журналист Саша Сотник.

"Не оставляет подсознательное желание сравнивать Киев с Москвой. На Майдане узрел палатку "Правого сектора". А рядом с ней - молодых людей, обучающихся сборке автомата. Тут же лежат муляжи гранатометов, можно их посмотреть, пощупать, примерить бронежилет, оценить размеры осколков от снарядов", - отметил он.

"Смотрю на это и думаю: "В Москве за одну такую палатку весь этот молодняк уже упаковали бы в автозак. А за автоматики с гранатометиками - точно обвинили бы в терроризме. И вообще народ тут какой-то расслабленный: лежит на газончиках, улыбается, хохочет. Не время улыбаться! Всем насупить бровища и броситься на борьбу с фашизмом! Где полицаи, черт вас дери? Где автозаки? Где вот это все?!.. Да за одни только флаги украинские всю площадь бы зачистили, а гулён упаковали! Распустились потому что, бдительность утратили и нюх потеряли...", - добавил журналист.

Сотник подчеркнул, что в сравнении Киева и нынешней Москвы понимаешь "в какой ублюжий дурдом превратилась моя страна, и до какой степени сошла с ума лубянская сволочь".

"А ведь все так тихо начиналось: пришел к Собчаку насмерть перепуганный и на хрен никому не нужный кагэбэшник и попросил взять его хоть на какую-нибудь работу", - подытожил журналист.

Не оставляет подсознательное желание сравнивать Киев с Москвой. Вчера на Майдане узрел палатку "Правого сектора". А рядо...

Posted by Sasha Sotnik on 5 вересня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", пользователей соцсетей возмутило увиденное в Москве во время мероприятий по случаю Дня города 5 сентября.

Так, по их словам в это время на улицах российской столицы можно было увидеть огромное количество милиции, что портило праздничное настроение.

Наши блоги