УкрРус

Кабмин попросили ввести в Украине электронный билет для общественного транспорта

  • Электронный билет
    Электронный билет

Мэры нескольких городов Украины попросили Кабинет министров ввести в общественном транспорте электронный билет.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook городской голова Днепра Борис Филатов, который и передал заявления мэров в правительство.

"От имени и по поручению мэров: Львова, Ивано-Франковска, Луцка, Тернополя, Винницы, Черкасс, Николаева, Каменец-Подольского, Житомира и Херсона публично сделал представление о поддержке введения в Украине электронного билета в общественном транспорте. Теперь дело за депутатами ВР и правительством", - написал Филатов.

Он отметил, что "города - это сила. Особенно, когда они вместе".

В горсовете Днепра уточнили, что обращение Филатов вручил министру инфраструктуры Владимиру Омеляну.

По словам Филатова, для внедрения системы электронного билета Верховная Рада должна принять два законопроекта, которые уже зарегистрированы в парламенте.

"Чем быстрее будут приняты эти законопроекты, тем скорее жизни территориальных общин станут более комфортными, современными и удобными", - отметил мэр Днепра.

По его словам, введение электронного билета станет очень важным механизмом для прозрачного формирования ценообразования на проезд в муниципальном транспорте. Кроме того, нововведение позволит должным образом регулировать финансирование льготных поездок, которое в соответствии с законодательством по децентрализации, теперь обеспечивается за счет средств местных бюджетов.

Наши блоги