УкрРус

Власенко: власть распространяет от моего имени абсурдные комментарии о секс-меньшинствах

Читати українською
  • Власенко: власть распространяет от моего имени абсурдные комментарии о секс-меньшинствах
    gazetavv.com

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко называет абсурдными и лживыми опубликованные в СМИ от его имени комментарии по законопроекту о запрете дискриминации сексуальных меньшинств в сфере трудовых правоотношений, сообщает издание For-ua.

"Я никогда не комментировал законопроект о запрете дискриминации секс-меньшинств ни от своего имени, ни от имени "Батькивщины". Заявления о том, что борьба с дискриминацией по признаку сексуальной ориентации может быть угрозой национальной безопасности, являются не только лживыми, но и абсурдными. Если Украина задекларировала европейский вектор внешней политики, то мы должны быть готовы проявлять толерантность, а также раз и навсегда признать права ЛГБТ-сообщества, чтобы этот вопрос на повестке дня больше не стоял", — сказал Власенко.

Он добавил, что не считает рассмотрение указанного законопроекта унизительным для своих коллег.

"Считать унизительным рассмотрение в Раде прогрессивного законопроекта, необходимого для интеграции в ЕС, могут только отъявленные гомофобы и недалекие люди, которые не готовы жить в современном демократичном обществе, где приветствуются любые формы проявления индивидуальности человека, в том числе и нестандартная сексуальная ориентация", — заявил Власенко.

Власенко считает, что таким образом власть пытается дискредитировать "Батьківщину" перед ЛГБТ-сообществом, представители которого всегда поддерживали Тимошенко.

Напомним, "Батьківщина" назвала сфабрикованными "заявления" Власенко, опубликованные в Интернете 24 сентября. В партии предполагают, что таким образом власть пытается испортить имидж Тимошенко и ее соратников перед Европой накануне саммита "Восточного партнерства".

Наши блоги