УкрРус

Дочь Тимошенко: мама собрала вещи, но за ней не пришли

Читати українською
  • Дочь Тимошенко: мама собрала вещи, но за ней не пришли

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко была готова ехать в Киев, но сотрудники пенитенциарной службы за ней не пришли.

Об этом сообщила дочь лидера оппозиции Евгения Тимошенко.

По словам Жени, 14 февраля около 22.00 руководитель Качановской колонии Игорь Колпащиков и врач сообщили ее матери, что в 5.00 утра пятницы ее этапируют в Киев на судебное заседание.

"Маме сказали собрать вещи в расчете на один день. Ни о каких подписях не было речи. Моя мама никаких документов не подписывала. Ее просто поставили перед фактом и сообщили время этапирования", - цитирует дочь лидера оппозиции пресс-служба "Батьківщини".

Евгения рассказала, что экс-премьер собрала вещи и в 4.00 утра уже ждала работников пенитенциарной службы, однако, они не пришли.

"По каким причинам это произошло, почему ее даже не проинформировали об отмене поездки, хотя она уже была собрана, неизвестно", - возмущенно заявила дочь Тимошенко.

Она напомнила, что 14 февраля лидер оппозиции написала заявление с требованием не лишать ее права на защиту и присутствовать на судебном заседании, где планировалось допросить свидетеля Сергея Зайцева в рамках дела об убийстве Евгения Щербаня.

В то же время начальник Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков заявил, что Юлия Тимошенко не была этапирована на суд в Киев по ее собственному желанию.

Напомним, 15 февраля состоялось очередное заседание Печерского районного суда Киева по делу об убийстве нардепа второго созыва Евгения Щербаня без участия Юлии Тимошенко, которую подозревают в организации убийства.

Наши блоги