УкрРус

Активистка рассказала, зачем бросила в Пореченкова пистолет и медаль "Лугандонский стрелок"

Читати українською
  • Активистка рассказала, зачем бросила в Пореченкова пистолет и медаль "Лугандонский стрелок"
    Скриншот

Гражданская активистка Екатерина Мальдон рассказала, что ее побудило бросить российскому актеру Михаилу Пореченкову игрушечный пистолет на сцену после спектакля и наградить медалью "Лугандонский стрелок".

В интервью "Эхо Москвы" отвечая на вопрос "Что вас сподвигло на это?" она сравнила ситуацию и жизнь людей в современной России с жизнью немцев во время фашистской власти.

"Ну я понимаю конечно людей, но в то время, когда евреев, цыган и прочих сжигали в концлагерях – например тоже там какая-нибудь фрау Шмидт выращивала розы на балкончике, пекла штрудель, ждала сынишку из "Гитлерюгенда" и так далее. Понимаете?" - сказала она, пояснив, что в России процветает "рашизм".

Журналисты не прекращали спрашивать ее, зачем такую акцию было устраивать в театре и "множить глупости". Она объяснила, что хотела достучаться до Пореченкова и показать ему таким образом, что он поддерживает убийц.

"Которые утопили страну в крови, и тоже здесь есть в Москве. И можно было бы сказать что-то им – бросить пистолет или еще что-нибудь – но это бессмысленно. Потому что это бандиты, убийцы конкретные. А Пореченков – он не настолько замазан по локоть в крови, и может быть до этого человека еще можно как-то достучаться... равно как и до тех, кто на сцене стоял с ним рядом, до других актеров. Может быть, они задумаются... Не все в Москве будут приветствовать вот эти вот шуточки и перформансы с оружием в руках", - сказала Мальдон.

Как сообщал "Обозреватель", гражданская активистка Екатерина Мальдон вручила российскому актеру Михаилу Пореченкову самодельную медаль "Лугандонский стрелок" с изображением колорадских жуков на колодке, а также бросила ему на сцену игрушечный пистолет с криками "На, Миша, постреляй!". Произошло это прямо на премьере спектакля "Трамвай "Желание" в МХТ имени Чехова.

Пореченков назвал выраженное ею мнение "не особо здоровым".

Наши блоги