УкрРус

Генпрокурор пообещал расследовать нарушения в деятельности нового руководства Минздрава

  • Генпрокурор пообещал расследовать нарушения в деятельности нового руководства Минздрава
    telegraf.com.ua

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема, отвечая на вопросы журналистов, сообщил, что органы прокуратуры будут проверять деятельность руководства министерств и ведомств, в частности Министерства здравоохранения. При этом Ярема уточнил, что особое внимание будет уделяться деятельности нового руководства. Об этом сообщает УНН.

Генеральный прокурор отметил, что считает очень важным привлечь к ответственности лиц, которые разворовывают государственные средства.

На вопрос будет ли касаться расследование и деятельность нового руководства Минздрава, Генеральный прокурор сказал: "Конечно. Оно еще больше касаться нового чем старого".

"Надо привлекать к ответственности тех людей, которые злоупотребляют властью, разворовывают бюджет. Увидите результаты", - сказал Ярема.

Он отметил, что еще совсем не долго находится на должности, но проверкам работы государственных органов уделяется внимание.

"Мы реагируем на все факты правонарушений, в том числе и министерств и ведомств. Я знаю, что сегодня очень много нареканий со стороны общества об оставлении старых схем. Они касаются не только Минздрава, а налоговой и таможни", - сказал генеральный прокурор.

Как сообщает издание, министр здравоохранения Олег Мусий фигурирует в уголовном производстве в отношении хищения медикаментов.

Напомним, представители целого ряда общественных организаций выступают за отставку Мусия с должности министра здравоохранения. Они считают, что Мусий является некомпетентным лицом и провалил важнейшие подержанные программы по закупке лекарств для больных диабетом, ВИЧ-инфицированных, онкобольных и др. Кроме того, общественные активисты заявляют о полном игнорировании проблемы предоставления медицинского обеспечения участниками АТО.

Также напомним, что во время пресс-конференции академик АМН, вице-президент АМН Украины Юрий Кундиев подчеркнул, что нынешний министр здравоохранения Олег Мусий не может управлять такой сложной сферой жизни общества, как здравоохранение.

Место:
Наши блоги