УкрРус

"Сам вернется": Аваков оценил шансы найти беглого Онищенко

  • Арсен Аваков
    Арсен Аваков
    Радіо Свобода

Шансы на привлечение к ответственности народного депутата от группы "Воля Народа" Александра Онищенко очень высоки, где бы он ни находился – за границей или в Украине – в случае наличия достаточной доказательной базы его вины.

Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков сказал журналистам в пятницу в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"Если обвинение будет доказано, у него нет шансов скрываться. Где бы он ни был – ни в Украине, ни за границей. Что касается уголовного дела, которое в последнее время у всех на устах, часть этого дела – это разработка Нацполиции, в координации с Генеральной прокуратурой, Антикоррупционным бюро, и будем проводить мероприятия, которые нам необходимы", – рассказал министр, не уточнив при этом, какие мероприятия будут проводиться.

"Это то, что вы будете видеть и слышать", – добавил он.

Относительно местонахождения Онищенко – за границей ли он либо в Украине, Аваков сыронизировал: "А я ему мама или папа? Думаю, что сам вернется".

Как сообщал "Обозреватель", детективы НАБУ вечером 15 июня провели обыск в приемной Александра Онищенко. Позже НАБУ подготовило представление на снятие неприкосновенности, обвинив нардепа в создании схемы по незаконной продаже газа и участии в ОПГ. Генеральный прокурор Юрий Луценко направил в Радупредставление на арест Онищенко.

Но пока неизвестно, где находится нардеп, по одним данным он покинул территорию Украины и улетел во Францию. В связи с этим в ГПУ заговорили о заочном осуждении Онищенко.

Наши блоги