УкрРус

Азаров передумал лишать журналистов аккредитации

  • Азаров передумал лишать журналистов аккредитации

Журналистов, организовавших акцию протеста в Кабинете министров 22 мая, не будут лишать аккредитации.

Об этом сообщил депутат Верховной Рады от фракции "Батьківщина" Анатолий Гриценко.

"Азарова заставили включить заднюю передачу - журналистов, которые вчера протестовали, не лишат аккредитации", - написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

По информации УНИАН, соответствующее заявление премьер-министр Украины Николай Азаров сделал во время личной встречи с участниками "молчаливого протеста" во время заседания правительства.

Отмечается, что премьер также выразил недовольство проведениям акции, упрекнув журналистов: "Вы же не FEMEN!". При этом Николай Азаров пообещал лишить представителей СМИ аккредитации в случае повторения ситуации.

Как сообщал "Обозреватель", пресс-секретарь премьер-министра Николая Азарова Виталий Лукьяненко сообщил о том, что журналистов-протестантов лишили аккредитации в правительстве. В то же время Институт Медиа Права заявил, что Кабмин не может лишить аккредитации журналистов, так как для этого необходимо разработать и утвердить соответствующие положения, которые будут отвечать законодательству.

Напомним, 22 мая Азаров выгнал с заседания Кабмина журналистов, которые устроили там акцию протеста с требованием отправить в отставку главу МВД Виталия Захарченко за события 18 мая в Киеве, когда молодые люди спортивного телосложения избили журналистку "5 канала" Ольгу Сницарчук и фотокорреспондента "Коммерсант-Украина" Владислава Соделя.

Наши блоги