УкрРус

Украинцы в Крыму умудряются получить сразу две пенсии: украинскую и российскую

  • Украинцы в Крыму умудряются получить сразу две пенсии: украинскую и российскую
    Facebook Лизы Богуцкой

Украинцы в Крыму умудряются получать сразу по две пенсии. Об этом в интервью "Обозревателю" рассказала проукраинская активистка Лиза Богуцкая.

"Знаю, что есть такие, которые ухитряются получать пенсию в Херсоне и в Крыму. Люди не понимают, что через некоторое время им придется все вернуть, да еще со штрафом", - сказала Богуцкая.

Хотя есть такие, которые просто едут в Херсон и там получают пенсию, но таких немного, поскольку надо платить за проезд, кроме того, простоять на таможне больше 10 часов.

"Сейчас Россия приняла выплачивать пенсии всем, вне зависимости, получили они российский паспорт или нет. Думаю, что это делается с целью их прижать и потом заставить получить российские паспорта. Мол, если не получат, пусть возвращают деньги. Когда перекрывают кислород и дают трубочку дышать каким -то газом, человек вынужден хоть чем-то дышать", - отметила активистка.

Подробнее о настроениях крымчан читайте в статье "Богуцкая: если Крыму отключить свет и воду, "новые русские" поймут во что вляпались".

Наши блоги