УкрРус

Россия увеличит долг Украины до $11 млрд после расторжения соглашений по ЧФ

Читати українською
  • Россия увеличит долг Украины до $11 млрд после расторжения соглашений по ЧФ
    Обозреватель/EPA

Общий долг Украины перед Россией после расторжения соглашений по Черноморскому флоту 1997 года и 2010 года составляет около 10 -11 млрд долл.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин, выступая на заседании Совета Федерации, пишет "ИТАР –ТАСС".

"С учетом того, что Россия выходит из соглашений по Черноморскому флоту, общая сумма задолженности Украины перед Россией составляет порядка 10 -11 млрд долл.", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", 4 марта премьер Украины Арсений Яценюк заявил, что долг Украины перед Россией составляет 2 млрд долларов. В то же время Украина хочет отсудить у России не менее 250 млрд гривен за Крым. Украина собирается в международных судах бороться с Россией за крымское имущество. В Минюсте заявили, что уже готовят пакет документов в Стокгольмский арбитраж.

"Имущественные претензии к РФ — $700 млрд. Это без оценки стратегических запасов нефти и газа, которые освоены украинской стороной. Также РФ должна вернуть Украине всю собственность, созданную на территории АРК, начиная с 1991-го. Либо получить деньги за нее", — сказал экс-министр экономики Богдан Данилишин.

Наши блоги