УкрРус

Партия Гриценко об особом статусе Донбасса: это ловушка и позорная уступка!

Читати українською
  • Партия Гриценко об особом статусе Донбасса: это ловушка и позорная уступка!
    joinfo.ua

Украинская власть не должна обещать Донбассу никаких особых статусов, так как это является ловушкой. Об этом говорится в заявлении партии "Гражданская позиция".

"Мы выступаем категорически против особого статуса занятой врагом территории Украины. Партия "Гражданская позиция" призывает все патриотические силы объединить усилия и не допустить реализации в Украине кремлевских планов", - сказано в заявлении.

У Гриценко подчеркнули, что выступают за скорейшее прекращение войны, но не путем позорных уступок.

"Мир не может быть достигнуто ценой капитуляции Украины. Тем более, недопустимо делать "мир любой ценой" предвыборной технологией. В последнее время в действиях партий и блоков, которые представляют действующую украинскую власть, прослеживается попытка использовать мир как элемент пиара. Конъюнктурный мир слишком дорого стоить для нас с вами, для нашей страны", - сказано в заявлении.

В партии отмечают, что одним из главных последствий боевых действий стала социально-экономическая катастрофа на Востоке Украины и порожденный ею объем проблем, который давит на отечественную экономику - и без того хронически больную за отсутствия реформ.

"По официальным данным, каждый месяц войны обходится нашему государству в двадцать миллиардов гривен. На начало сентября убытки от разрушений на территории Донбасса составляют не менее 50 миллиардов гривен. Послевоенное восстановление Донбасса огромным бременем ляжет на плечи украинцев. Российский премьер Медведев уже заявил, что восстановление Донбасса - это исключительно забота Украины. Нашим требованием должно быть и финансовая ответственность России за совершенную агрессию", - подчеркнуто в заявлении.

Одновременно Москва вовсю давит и на Украину, и на весь мир, чтобы придать особый статус территории Донбасса, отмечают в партии.

"Таким образом, нас навсегда хотят подцепить на новый крючок зависимости от России. Это уже пережили Грузия и Молдова, получив на своей территории совершенно не контролируемые регионы. Боевые действия на востоке страны не является основанием для искусственного раздела унитарного государства на отдельные территории по плану, который написали кремлевские безумцы. Что станет следующим шагом на пути уступок оккупанту? Федерализация? Распад нашей страны?" - заявили в партии.

Наши блоги