УкрРус

Висящее на стене российское ружье должно было выстрелить

  • Висящее на стене российское ружье должно было выстрелить

На "Шустер live" призывали весь мир объединиться, чтобы шандарахнуть Путина

Самая страшная неделя в истории необъявленной войны, начал Савик Шустер и объявил минуту молчания... Представив гостей, ведущий процитировал Обаму: преступление немыслимых масштабов. Необходимо расследование, результаты которого ни у кого не вызовут вопросов. Были показаны репортажи западных агентств. Журналисты предполагают, кто несет ответственность, а австралийский премьер Тони Эббот напрямую обвинил Москву.

Террористами стали российские военные

В Штатах Путина сравнивают уже не с Гитлером, а с бен Ладеном, заметил Шустер и пригласил к микрофону Валентина Наливайченко. Были продемонстрированы записи переговоров террористов, заканчивавшиеся фразой: нех... летать, война идет.

Наливайченко подтвердил, что это был теракт с участием российских офицеров. Использовали "Бук-3", доставленный на территорию Украину. Гость пообещал, что будут установлены имена не только нажавших на гашетку, но и отдававших приказ.

Петр Мага представил версию, что переговоры террористов – инсценировка. Брехня, заверил Наливайченко и сообщил, что имеются и другие доказательства. К тому же есть спутники... Террористами стали российские военные. А группа ОБСЕ уже на месте...

На связь вышел Юрий Луценко с востока, который заверил, что у украинской стороны не было возможности и цели осуществить такое преступление. На это были способны лишь российские военные, которые активно поддерживают террористов. Начали с АКМ и дошли до "Буков". А в Славянске пытали десятки мирных жителей. Россия же поддерживает садистов. Висящее на стене российское ружье должно было выстрелить.

Мага сообщил, что блоггеры говорят о трех возможных точках стрельбы. Показали кадры вывоза "Бука", а слово дали Николаю Маломужу. НАТО все зафиксировало, и материалы надо легализовать, отметил тот и поинтересовался допуском к месту трагедии, а также тем, не уничтожат ли вещественные доказательства.

Наливайченко заверил, что сотрудничество ведется на полную катушку, доказательства от ФБР получим. А со своей стороны обеспечим 20-километровую зону для расследования. Россия же ведет агрессию, и граница должна быть перекрыта... "Буки" должны были уничтожать нашу авиацию, напомнил Маломуж.

Не остановим сегодня – завтра будет поздно

Шустер продемонстрировал свою страничку в Твиттере, которой у него нет, и попросил не верить... Мага сообщил о черных ящиках, которые не отдают террористы. Требуем все отдать, заявил Наливайченко и подчеркнул, что "Бук" привезли и увезли, пытаясь скрыть, что стреляли профессионалы.

К микрофону вышел Андрей Парубий, а ведущий упомянул обстрел Луганска. Трагедия не в украинско-российском противостоянии, заметил гость, а в глобальном кризисе: ядерная держава поддерживает террористов. Не остановим сегодня – завтра будет поздно, как в 1939 году.

Сегодня освободили значительную часть Луганской области, доложил Парубий, разблокировали аэропорт... Показали карту, и гость все объяснил. Местное население перестает поддерживать террористов. Украинские же военные стали миротворцами.

Олесь Доний пожелал изменить тему и коснулся текстов Гиркина, показанных по российским каналам. Но почему Запад не прореагировал на гибель украинских самолета и вертолета? А фрау Риббентроп целуется с Путиным, террористом-миллиардером.

Парубий припомнил аншлюс Австрии, Судеты и то, что он уже призвал к созданию антипутинской коалиции. Надо ликвидировать центр координации и финансирования... Юрий Стець согласился объединить весь мир – слава богу, тот потихоньку начинает понимать, что происходит.

Полномасштабная война лишь обозлит Россию

Снова появился Луценко, который напомнил, что украинская армия закрыла границу, и Россия затрепетала и начала обстрел со своей территории. Командование АТО усиливает войска на границе, днем и ночью. Стратегические победы ожидаются со дня на день.

Андрей Сенченко предложил не испытывать иллюзии и трезво оценивать происходящее. Идет война против независимости Украины. Европа лишь сочувствует. Потому надо признать военное положение на востоке, чтобы не пришлось вводить его на всей территории страны.

Нашим солдатам противостоит хорошо обученная армия боевиков, доложил Парубий. Вот там формируется наш дух. А женщины на востоке спрашивают: когда будет мир? И план президента – настоящий мирный план.

Военный эксперт Игорь Романенко напомнил, что помимо военного имеется и военно-политический аспект. Полномасштабная война лишь обозлит Россию. По сути, АТО – это военная операция, и, возможно, не стоит лезть на рожон... Романенко предположил, что Путин вводить войска не станет – это видно по его внешнему виду – но создавать пояс нестабильности он не перестанет.

Парубий подтвердил, что военное положение – это не шуточки, оно переворачивает всю жизнь. Пока в нем нет необходимости...

Аккуратнее со словами, пожалуйста

Произошла ужасная трагедия, вступил в разговор Александр Вилкул, это сделали нелюди. Он выразил надежду, что разлившаяся по миру кровь всех отрезвит. От мира выигрывают все, а от войны проигрывают все. На Донбассе – гуманитарная катастрофа... Вилкул уже обратился к президенту с предложением создать гуманитарный штаб, поскольку надо думать, как из этой катастрофы выходить.

Здесь никто не воюет с Донбассом, поправил Сенченко, путинский режим воюет с нашей страной. Нужно лишать Путина иллюзий о возвращении Советского Союза... Мир появляется, когда выбивают боевиков, набросился на Вилкула Парубий. Орда же Путина сеет смерть.

Вилкул припомнил афганскую войну, но Парубий попросил не равнять. Вилкул же пригрозил, что вместо афганского появится донбасский синдром, будем сшивать страну. Парубий не сдавался: мы воюем на своей земле. Тогда Вилкул упомянул войну Израиля с палестинцами – на сей раз Шустер назвал это сравнение некорректным.

Да украинцы хотят мира, и не мы развязывали эту войну, продолжил Парубий. Россия же вербует ублюдков, с которыми не могут вестись переговоры. А как можно разговаривать с россиянами, годами готовившимися к этой войне? Мы же не идем на Кубань, в Москву и Петербург, мы на своей земле.

Стець предложил выяснить про военное положение у солдат – им оно не нужно. Зато о нем рвут глотки политики. Он призвал аккуратно обходиться со словами, не нести в них войну.

Для всех порядочных людей Украина – это родина

Мага сообщил, что самолет сбили, целясь в Путина, а во всем виноват Шустер – лицо у него недоброе. Да еще и Гриценко предлагал укокошить Путина в его программе... Парубий припомнил, как Путин похвалил Геббельса, и отметил перевернутую реальность на российских телеканалах. Мы же должны объединиться...

Маломуж напомнил, что надо было вести диалог с элитой Донбасса и спецслужбам работать... Маге позвонили Грицак с Гелетеем, которые передали, что всем дадим по шапке. На востоке создается новая украинская армия, заверил Парубий, и про них напишут книжки...

К микрофону вышел Михаил Саакашвили, который заглянул к Шустеру по пути в Америку. Сдал билет, чтобы выразить солидарность. Для всех порядочных людей Украина – это родина, заявил он и поведал, что его жена чудом не полетела в Малайзию этим рейсом... А Путин позвонил Обаме, потому как на воре шапка горит. Подсознательно он показал свое участие в трагедии. Систему "Бук" россияне не могли передать в руки проходимцев. Путин же предлагает Украине сдаться: не сопротивлялись бы – не было бы проблем.

Саакашвили упомянул американские санкции – это первый настоящий удар по Путину. А Европа ни черта не сделала. Он так и сказал министру иностранных дел Италии, которая возмутилась: неужели нам бомбить Россию? – Погодите, когда Россия начнет бомбить вас... А после сдачи Славянска Путин стал нервничать, засылать зеленых человечков.

И Саакашвили перечислил меры, которые Запад может предпринять против "российской бензоколонки". В конечном счете, можно заморозить все их валютные счета. Но Путин делает ставку на шредеров... Сегодня решается судьба не только Украины, но и Европы. Произошла интернационализация конфликта. Сколь веревочке не виться, но добро побеждает зло. Украинцы перестали бояться, а мир вчера прозрел.

Это не гражданская война, а война за независимость

Гелетей сообщил, что взят под контроль юго-восток Луганска, сообщил Шустер и попросил Бориса Тарасюка объяснить наши будущие отношения с Европой. Тот коснулся новых структур Евросоюза – там правые поперли. Так что нечего Европе кивать на Украину, что у нас побеждают правые.

Юрий Бутусов напомнил, что в эти минуты на границе продолжается бой, и пожелал практических шагов: признать Россию, ДНР и ЛНР террористическими структурами, отозвать посла из Москвы, показать пример по введению санкций против России – гнать всех российских предпринимателей, применить санкции ко всему руководству... Пока же мы лишь теряем миллиарды.

Саакашвили поделился исковым опытом в отношении России и заметил, что Путин перешел черту, передав бандитам "Бук". В отношении Украины надо созывать конференцию доноров. С беженцами же надо вести себя аккуратно, иначе потом не вернешь их восвояси... На Западе общественное мнение решает все, потому украинцам нужно нырять в социальные сети и все объяснять.

Сергей Лойко из Москвы назвал произошедшее абсолютным римейком Империи зла. Но после трагедии с корейским лайнером СССР просуществовал еще восемь лет. Сейчас же идет не гражданская война, а война за независимость. Но международных механизмов, как заставить ядерную державу отступить, он не видит. Разве что поставить международные войска по границе. Но в Кремле паники нет.

Без согласия России миротворческие силы не спасут, заявил Маломуж, а Романенко напомнил, что Россия и сама хочет свои войска сделать миротворческими.

Юрий Грымчак обратился к своим землякам: ребята, вас здорово обманули мошенники, ставшие террористами. Нельзя же подрывать собственный дом. Какая падлюка придумала ДНР? Зачем комбикормовый завод захватили? Но они уже трупы, ведь Губарев признался, что им некуда уходить. А террорист №1 – президент Путин.

Дело не в национальности, а в ощущении добра и зла

Показали старлея ФСБ из Владивостока Илью Богданова, который приехал воевать за Украину – не мог терпеть, совесть заела... Стець пояснил, что идея показать таких россиян появилась давно. А таких нашлось семь, но показать лицо согласился лишь один.

У нас было несколько десятков, заметил Саакашвили и припомнил, как украинские пилоты вывозили грузин из Абхазии. Сражаемся за вашу и нашу свободу. Победа Украины – это конец Путина, а конец Путина – это шанс для России... Маломуж заверил, что консолидация сил происходит.

Стець объяснил, что россияне в спецслужбах просто владеют информацией, потому и терпение у них не выдерживает... Дело не в национальности, а в ощущении добра и зла, заметил Доний и упомянул Новодворскую. А также мать из Москвы, которая не может общаться с женой дяди с промытыми мозгами. Но есть люди правды – они пришли провожать Новодворскую...

Руслана начала с практической информации по переселенцам (не хотят люди регистрироваться!), но быстро перешла к "Боингу": поднимается сумасшедшая волна правды и справедливости! Люди начинают понимать, что происходит, и нам нельзя упустить шанс перейти в атаку. Руслана поведала, что муж у нее – пэвэошник, и призвала всем распространять информации о преступлении Путина против человечности. Да он дьявольщину поднимает!..

По-видимому, она подействовала, поскольку Шустер перепутал конец программы с рекламной паузой...

Наши блоги