УкрРус

Без виз в Европу: эксперт рассказал, когда ЕС откроет границу для украинцев

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    112.ua

При условии успешного выполнения Плана по визовой либерализации с Евросоюзом, Украине может быть предоставлен безвизовый режим в сентябре 2016 года. Такой прогноз в прямом эфире "Обозревателя" озвучил координатор парламентской группы по евроинтеграции Денис Черников.

"Очень хотелось бы надеяться, что мы получим безвизовый режим в сентябре 2016 года", - сказал он.

Как напомнил Черников, "есть позиция еврочиновников, которую они озвучили в августе, что, если мы примем все необходимые законы, если все другие шаги будут выполнены вовремя, то в декабре мы получим положительный отчет". Таким образом, "после завершения внутренних процедур в Еврокомиссии этот день наступит в сентябре будущего года", - сказал эксперт.

Он заметил: позиция Еврокомиссии по этому вопросу абсолютно четкая. "Они говорят - давая Украине План действий по визовой либерализации, мы приняли принципиальное решение: что упрощение визового режима должно произойти". Черников ожидает, что безвизовый режим должен наступить, прежде всего, для краткосрочных поездок" - при условии, что украинская сторона сделает все от нее зависящее.

Как писал "Обозреватель", ранее Денис Черников назвал минимальный срок вступления Украины в Евросоюз, объяснил, почему Европе не следует бояться украинских мигрантов и попросил главу Верховной Рады Украины сделать все, чтобы приблизить решение о безвизовом режиме с Евросоюзом.

Полную версию эфира смотрите здесь.

Наши блоги