УкрРус

"Самопоміч" объявила Раде бойкот из-за выборов в Кривом Роге

  • "Самопоміч" объявила Раде бойкот из-за выборов в Кривом Роге | фото 1
    1/1
    © facebook.com/bogdanbortakov

Парламентская фракция "Самопоміч" отказалась участвовать в голосованиях в Верховной Раде до тех пор, пока не будет решен вопрос с проведением повторных выборов мэра Кривого Рога.

Об этом в своем Facebook сообщил нардеп от "Самопомочі" Егор Соболев.

По словам Соболева, никто из Блока Петра Порошенко сейчас не готов стать соавтором закона о назначении выборов в Кривом Роге.

"Это ставит под угрозу цивилизованный выход из кризиса, который возник в результате фальсификации там выборов. Фракция президента является крупнейшей в парламенте и без нее ни одно решение принять невозможно", - подчеркнул он.

"Самопоміч" прекращает голосовать за любые решения в Верховной Раде, пока не будет найден выход для жителей Кривого Рога, которых сегодня полиция опять прекратила пускать в их мэрию. Зато обеспечила возвращение туда триумфатора фальсификаций Юрия Вилкула", - отметил депутат.

Стоит отметить, что 10 декабря в Верховную Раду пришли сторонники партии "Самопоміч" и повесили в зале заседаний плакат с призывом назначить повторное голосование.

Ситуацию также прокомментировал коллега Соболева по фракции Семен Семенченко.

"Закон по Кривому Рогу готов. Не хватает подписей лидеров фракций БПП Юрия Луценко и РПЛ Олега Ляшко. Надеемся получить их в ближайшее время. Делегация жителей Кривого Рога с волнением наблюдает за происходящим в зале с гостевой трибуны", - написал он в Facebook.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Криворожский горизбирком попросил Верховную Раду назначить повторные выборы мэра города. Комиссия указала на многочисленные нарушения в день голосования и срыв подсчета голосов.

Отметим, что сторонники кандидата в мэры Кривого Рога от "Самопомочі" Юрия Милобога не признают победу кандидата от "Оппозиционного блока" Юрия Вилкула. Вилкула обвиняют в фальсификации результатов голосования.

7 декабря активисты партии "Самопоміч" выгнали Вилкула из горсовета.

Наши блоги