УкрРус

Мороз раскрыл правду о взаимоотношениях Ющенко и Тимошенко

Читати українською
  • Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко
    Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко

После Оранжевой революции в 2006 году Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко испытывали к друг другу острую неприязнь.

Об этом в интервью "Гордону" рассказал бывший спикер Верховной Рады Александр Мороз.

"Ющенко и Юля терпеть друг друга не могли. Суть взаимной неприязни вовсе не в вышиванках и глечиках, а в газе, точнее, в том, кто будет контролировать трубу: "РосУкрЭнерго", в которой у Ющенко был интерес, или "ИТЕРА", которую лоббировала Юля", - сказал он.

Политик также признался, что неоднократно тогда встречался с Тимошенко, у которой была цель – быть "сильнее" Ющенко.

"Ее одно беспокоило: "Как сделать, чтобы правительство было сильным, а президент – слабым?". Ющенко же постоянно твердил: "Что делать с Юлей?". После роспуска парламента и новых выборов Тимошенко и другие получили возможность создать, наконец, "чистую" оранжевую коалицию, но в итоге началось "вона працює", как я и предупреждал", - подчеркнул Мороз.

Читайте:

Ющенко считает причиной падения гривни экономическую политику Кабмина

Как сообщал "Обозреватель", в 2013 году в одном из интервью экс-президент Украины Виктор Ющенко сравнил экс-премьер-министра Юлию Тимошенко с Василием Кочубеем, предавшим гетмана Ивана Мазепу во время Полтавской битвы путем доноса на него российскому царю Петру І.

Справка: "РосУкрЭнерго AG" – компания по перепродаже природного газа на территории Украины, а также Восточной и Центральной Европы, в 2004–2009 года была посредником при поставках газа в Украину и ЕС. Компанией владел олигарх Дмитрий Фирташ и российский "Газпром".

"ИТЕРА" – российская газовая компания, принадлежащая государственной нефтегазовой компании "Роснефть".

Наши блоги