УкрРус

В Горловке боевики объявили о начале этнической чистки в отношении украинцев

Читати українською
  • В Горловке боевики объявили о начале этнической чистки в отношении украинцев

Боевики "ДНР" в оккупированной ими Горловке Донецкой области объявили о начале этнических чисток в отношении украинцев.

Об этом написано в подконтрольной боевикам группе в соцсети "Вконтакте" "Самооборона Горловки". Группа насчитывает 88 тысяч подписчиков.

В сообщении звучат призывы "докладывать на соседей, знакомых и незнакомых".

"Нельзя сказать, что просьба сообщать о подозрительных лицах - что то новое для Горловки, мы и раньше просили об этом, но сейчас я составляю список всех сочувствующих укроармии, всех, кто когда-либо упоминал что Украина нас освободит, настроен против "днр" и просто в разговоре упоминал, что он за Украину", - говорится в призыве.

"Да, это означает, что в Горловке начинаются чистки. Чистки от укропов", - говорится в распространенном сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", боевики продолжают усиленное накопление в "прифронтовой полосе", а также непосредственно на передовых позициях, материально-технических ресурсов, одновременно проводя перегруппировку и наращивание боеспособности своих формирований. Отмечается переброска в район Горловки и Майорского из района Донецка и Енакиево, пополнения живой силы и техники террористов. В частности, зафиксирована переброска 2-х танковых подразделений (групп) по 6 танков, 14 ББМ, две батареи артиллерийских орудий (гаубицы Д-30), а также 4-х армейских грузовиков с зенитными установками ЗУ-23-2.

Напомним, первым примером этнической чистки украинцев в Горловке можно считать зверское убийство депутата Владмира Рыбака в апреле 2014 года, который пытался помешать установке флага "ДНР" и двух студентов. Их тела были найдены изувеченными в реке.

Президент Украины Петр Порошенко 20 февраля, подписал Указ о посмертном присвоении звания Герой Украины погибшему депутату Рыбаку.

Наши блоги