УкрРус

Эксперт: Европе сейчас не до Украины

Читати українською
  • Эксперт: Европе сейчас не до Украины

Политолог и журналист, бывший член Европейского парламента (2004-2009 года) Джюльетто Кьеза считает, что в связи с экономическим кризисом и кризисом идентичности в Европе, мало кто в ЕС думает о расширении, и европейским странам сейчас не до Украины.

Об этом он заявил через видеосвязь в эфире политического ток-шоу "ШустерLIVE" на Первом Национальном телеканале.

"Сейчас нереально ставить расширение ЕС на повестку дня. Если вы поедете в Брюссель и попробуете говорить о расширении, мало кто захочет об этом говорить", - сказал эксперт.

Кьеза считает, что Украина с ее большой территорией и почти 50-миллионным населением стала бы большой трудностью для Европейского Союза.

Он также посоветовал не возлагать большие надежды на договор об ассоциации с ЕС, поскольку ассоциация – это политическое заявление, направленное на усиление влияния Евросоюза в Украине, она совсем не является обещанием либо гарантией членства Украины в ЕС.

Кьеза также заявил, что Евросоюз на данный момент является слабым игроком, и Украине необходимо считаться с более сильными международными игроками, в частности с Россией.

Как ранее сообщал "Обозреватель", по мнению экспертов, ЕС не намерен поддерживать Украину в газовом споре с Россией, о чем свидетельствует отсутствие реакции Европейского Эрнергосообщества на счет в 7 млрд. долларов, выставленный "Газпромом" НАК "Нафтогазу Украины".

Наши блоги