УкрРус

На суд по делу Корбана после прихода Лутковской ворвались "титушки"

обновлено от 23:09 Читати українською
  • На суд по делу Корбана после прихода Лутковской ворвались "титушки" | фото 1
    1/8
    © Скриншот с видео

В зал судебных заседаний Днепровского районного суда Киева, где слушается дело лидера партии "Украинское объединение патриотов - УКРОП" Геннадия Корбана, пришла Уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская.

Визит омбудсмена присутствующие встретили аплодисментами.

Перед ее приходом в зале заседаний представитель судьи заявил о переносе слушаний дела Корбана в другую комнату в здании на 23:20 воскресенья, 27 декабря.

После этого среди присутствующих начались шириться слухи о предстоящем штурме силовиков, чтобы вывезти лидера "УКРОПА" в другую комнату.

Около 23:10 через другие двери в зал судебных заседаний ворвалась группа "титушек", которая начала бить журналистов, среди которых было много женщин.

От молодчиков удалось отбиться огнетушителями. При этом силовики, которые окружили Корбана, преимущественно бездействовали.

Журналист Сергей Иващенко сообщил о двоих пострадавших.

"Двое активистов пострадали. Их вывели неизвестно куда. Сейчас в зале суда активистов прижали в угол. Их блокируют силовики вместе с титушками. Ранее в ходе атаки титушок, один человек сильно постраждала - пока связь с ним потеряна", - написал он на своей странице в Facebook.

"Днепровский суд Киева сейчас горячая точка. Снаружи милиция, люди и журналисты. Внутри заблокированные депутаты и просто неравнодушные. Их блокируют титушки непонятно откуда взявшиеся в суде", - отметил один из лидеров "Автомайдана" Алексей Гриценко на своей странице в Facebook.

Руководитель юридического департамента партии УКРОП Виталий Грень сообщил, что правоохранители вывели из зала суда двух активистов УКРОПа: Валентина Симанского и Вадима Сарахмана, пишет Укринформ.

Он выразил возмущение тем, что полиция никак не отреагировала на то, что в зал суда ворвались неизвестные, которые учинили драку, но задержала активистов УКРОПа, которые пытались оказать им сопротивление.

Противостояние продолжается, правоохранители в балаклавах продолжают блокировать народных депутатов, адвокатов и самого подозреваемого.

Судебный распорядитель сообщил, что закрытое заседание начнется через 20 минут. Адвокаты Корбана заявили, что по состоянию здоровья их подзащитный не может участвовать в заседании.

Прямая трансляция из здания суда

Прямо зараз на суді у Корбана

Опубліковано Dmytro Linko 27 грудня 2015 р.

UPDДвоє активістів постраждали. Іх вивели невідомо куди. Зараз в залі суду. Активістів прижали в кут. Іх блокують сил...

Опубліковано Serhiy Ivaschenko 27 грудня 2015 р.

Днепровский суд Киева сейчас горячая точка. Снаружи милиция, люди и журналисты. Внутри заблокированные депутаты и прост...

Опубліковано Олексієм Гриценком 27 грудня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее народный депутат Виталий Куприй заявил, что врачи диагностировали тахикардию у Корбана.

Суд над Корбаном: все подробности, фото и видео.

Наши блоги