УкрРус

Среди участников беспорядков под Радой оказался милиционер с рогаткой

Читати українською
  • Среди участников беспорядков под Радой оказался милиционер с рогаткой
    © Фото Юрия Нагорного

Служба безопасности Украины совместно с МВД Украины задержала среди лиц, принимавших активное участие в противоправных акциях и стычках с правоохранителями возле Верховной Рады 14 октября, действующего сотрудника милиции, который в маске-балаклаве в толпе "совершал жестокие вооруженные нападения на граждан".

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Сержант патрульно-постовой службы С., 1980 г.р., среди других провокаторов, которые действовали по преступному сценарию, пытался сорвать заседание Верховной Рады, дестабилизировать ситуацию в столице", - сказано в сообщении пресс-службы ведомства.

У задержанного милиционера изъяты металлическая рогатка и тяжелые металлические гайки, которыми он "стрелял в журналистов, правоохранителей, мирных людей". Продолжаются оперативно-следственные действия. Совместно с органами милиции СБУ устанавливает других участников провокации.

Напомним, ВО "Свобода" и партия "Правый сектор" заявили, что не имеют отношения к беспорядкам под Верховной Радой.

Депутат Киевсовета от Радикальной партии Игорь Мосийчук на своей странице в соцсети Facebook во вторник, 14 октября, звал людей на штурм Верховной Рады.

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что от незаконных действий провокаторов пострадали 15 сотрудников милиции.

По подозрению в совершении правонарушений во время митинга под Верховной Радой правоохранители задержали 36 человек.

В то же время, по сообщению пресс-службы Нацгвардии, в результате агрессивных действий протестующих ранены 11 военнослужащих Национальной гвардии Украины.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что беспорядки под Верховной Радой выгодны "тем политическим силам, которые могут поддерживать себя только в хаосе, кто в негативе драк ищет для себя предвыборный пиар". Министр также пообещал, что "жалости и скидок" правонарушителям не будет.

Наши блоги